Nokia может сократить до 15 тыс. сотрудников


Финская Nokia может сократить от 10 тыс. до 15 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках программы по оптимизации расходов после поглощения франко-американской компании Alcatel–Lucent, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя финского профсоюза Ристо Лехтилахти.

Сокращения коснутся таких направлений, как исследования и разработки, продажи и корпоративное управление. Больше всего сотрудников будет уволено на предприятии Nokia в городе Эспоо, примерно на четверть сократится число работников в Оулу и Тампере.

Сейчас на предприятиях Nokia в Финляндии трудятся порядка 6,9 тыс. человек. По всему миру у Nokia в общей сложности 104 тыс сотрудников. Несколько дней назад компания сообщила о ликвидации чуть более 1 тыс. рабочих позиций в Финляндии, что примерно на 300 больше, чем планировалось ранее.

В немецком подразделении Nokia будет уволено 1400 человек. Во Франции будет уволено 400 сотрудников, однако взамен планируется создать 500 рабочих мест в сфере исследований и разработок в рамках договоренностей с властями, касающихся условий приобретения Alcatel-Lucent.

Представители одного из профсоюзов финского вендора говорят, что некоторые позиции в Nokia будут полностью ликвидированы, часть рабочих переведут в другие страны, а ряд служащих покинет компанию из-за дублирования обязанностей с сотрудниками Alcatel-Lucent.

Nokia начала программу сокращения количества рабочих мест, чтобы урезать €900 млн ($1 млрд) операционных расходов к 2018 г. Пока компания официально не сообщала, сколько всего рабочих мест будет сокращено.

Сделка по поглощению Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро закрыта в первой половине 2016 г. Слияние конкурентов одобрили антимонопольные регуляторы, а также акционеры компаний.

В рамках соглашения акционеры Alcatel–Lucent получили по 0,55 акции объединенной компании за акцию, тем самым 33,5% новой компании оказалось в руках Alcatel, а 66,5% — у Nokia. Сумма сделки составила €15,6 млрд ($16,6 млрд).

Напомним, что в IV квартале 2015 г. чистая прибыль Nokia составила 498 млн евро против 324 млн евро годом ранее. За весь прошлый год компания зафиксировала прибыль в размере 1,2 млрд евро, что вдвое меньше показателя годичной давности.

Квартальная выручка финского вендора возросла на 3% до 3,6 млрд евро. Без учета валютного фактора продажи сократились на 3%.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294135 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео