Нефть дешевеет, Citigroup повышает целевые ориентиры

24 мая 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цена нефти сорта Brent в третьем квартале нынешнего года будет находиться на уровне 50 долларов за баррель, а к концу 2017 года вырастет до 65 долларов за баррель, прогнозирует аналитик Citigroup Эд Морс. По мнение экономиста, спрос догонит предложение, скорее всего, в середине года, а дефициту сырья образуется в течение следующих шести кварталов. "Одно ясно наверняка, что стоимость нефти чуть выше 40 долларов за баррель слишком низкая, чтобы вновь пополнить запасы и удовлетворить растущий спрос", - заявляют в Citigroup. По мнению банка, цена в 60 долларов за баррель позволит нефтедобытчикам, особенно американским, вновь начать бурение скважин. Кроме того, Морс полагает, что добыча нефти стран, не входящих в ОПЕК, может упасть в 2016 году более чем на 1,1 миллиона баррелей в сутки.

Во вторник котировки фьючерсов на нефть снижаются под влиянием укрепления доллара и беспокойств по поводу мирового избытка предложения. Сегодня будут опубликованы данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в хранилищах США, которые могут повлиять на цены. Как предполагают в компании Genscape, на прошлой неделе запасы нефти в хранилищах США могли упасть приблизительно на 1 млн баррелей.

Несмотря на то, что пожары в Канаде и забастовки во Франции повлияют на рыночный баланс, их воздействие будет лишь временным по сравнению с устойчивым трендом наращивания добычи нефти в ОПЕК, отметил аналитик Citi Futures Тим Эванс. "Все признаки говорят о том, что ОПЕК на совещании 2 июня в Вене не станет менять ситуацию с добычей, в то время как Иран продолжает ее наращивать, а Саудовская Аравия намерена и дальше бороться за рыночную долю. В результате этого ОПЕК не сможет даже формально установить лимит производства нефти", - добавил Эванс

Нефть дешевеет, Citigroup повышает целевые ориентиры

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294144 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников