Brent не растет, но и падать не будет

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывали под умеренным давлением во вторник утром по мере того как участники рынка ожидали данных по коммерческим запасам из США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле на бирже ICE в Лондоне в 11.30 по московскому времени снижались на 0,9% и торговались на уровне 48,47 доллара за баррель. Одновременно июльские контракты WTI подешевели на 0,7% и находились в области 47,71.

С мая по сентябрь месяц в США обычно возрастает спрос на бензиновое топливо. За последние пять лет в этот период запасы в среднем снижались на 9 миллионов баррелей. Соответсвенно, данные от Американского института нефти сегодня и от Агентства энергетической информации завтра могут оказать ценам поддержку. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, ожидается падение запасов в целом по стране на 1, 4 миллиона баррелей.

Котировки июльских контрактов Brent пока не могут преодолеть отметку в 50 долларов за баррель, но и падать не спешат. При этом можно также отметить, что вблизи технически важных уровней поддержки они пока активно покупаются, что сигналит о наличии некоторого потенциала для роста.

Вообще участники рынка нефти получают все больше и больше сигналов о том, что низкие цены на нефть негативно сказываются на перспективах добычи в будущем. В 2015 году было открыто всего 2,8 млрд. баррелей нефти, минимальное значение с 1952 года. Сланцевые компании испытывают дефицит источников финансирования. За последний год 70% решений по кредитным рейтингам нефтяных компаний в США было их понижение. К текущему моменту 60% компаний обладают неинвестиционным спекулятивным рейтингом.

Все это пока поддерживает тезис, что цены попробуют преодолеть сопротивление 50 долларов за баррель, а если пока у них это и не получится, то и падать поводов также нет.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294146 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников