Продажи новых домов в США превысили максимум за 8 лет, указывая на укрепление экономики

Продажи новых домов в США показали крупнейший рост за 24 года в апреле, коснувшись максимума более чем за восемь лет на широком росте продаж, что считается признаком роста доверия к экономическим перспективам страны. Данные министерства торговли США, также показавшие рост цен на новые дома до рекордного максимума, также обеспечили новые свидетельства усиления экономического роста, который может сделать возможным для ФРС скорое повышение ставок.

Продажи новых домов подскочили на 16.6% до скорректированных с учетом сезона 619k, что стало максимумом с января 2008 года. Процентный рост был максимальным с января 1992 года. Данные по продажам за февраль и март были пересмотрены в сторону роста на 39k. Экономисты прогнозировали рост продаж новых домов, на которые приходится 10.2% рынка, лишь на 523k.

Продажи новых домов демонстрировали широкий рост везде, кроме Среднего Запада. Рост апрельских показателей, тем не менее, вероятно, преувеличивает силу роста рынка жилья, так как уровень доверия среди застройщиков затормозился после роста в январе. Продажи новых домов - чрезвычайно волатильный индикатор от месяца к месяцу, тогда как предварительные данные часто становятся объектом существенного пересмотра, так как в основном эти данные получаются из количества разрешений на строительство. Тем не менее, прирост в прошлом месяце оказался существенно выше среднего показателя за первый квартал на уровне 531.667. Он стал существенным дополнением к розничным продажам и промышленному производству, подтверждая, что экономика набирает скорость после замедления до 0.5% в годовом исчислении в первом квартале.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294264 обязательна
Условия использования материалов