Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Новые драйверы не за горами

26 мая 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Фьючерс на S&P 500 +0,13% (2090), Nasdaq 100 +0,12% (4480) (15:55 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,7%; японский Nikkei 225 +0,09%; китайский Shanghai Composite +0,26%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Инвесторы пытаются осмыслить макроэкономическую ситуацию в США.

В последние дни ожидания относительно повышения ставок ФРС сместились на июль. По данным сегмента деривативов на ключевую ставку, инвесторы с вероятностью 57% ожидают увеличения fed funds rate именно в этом месяце. Рынок правильно воспринял сигналы, содержавшиеся в протоколах апрельского заседания Федрезерва, и увеличил шансы повышения ставки в июне, заявил сегодня глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Подобная ситуация не слишком пугает участников рынка. Сейчас на рынках царит мнение, что умеренное монетарное ужесточение на фоне улучшения экономики США, которое подтверждается последними данными, является некритичным. Впрочем, надо понимать, что в определенный момент взгляды эти могут измениться.

Инвесторы нуждаются в новых сигналах, которые позволят оценить ситуацию. Подобные драйверы могут возникнуть уже завтра. В пятницу с речью в Гарвардском Университете выступит Джанет Йеллен, кроме того, будет опубликована вторая оценка ВВП США за 1-й кв.

Отметим также, что рост нефтяных котировок на данный момент играет в пользу фондовых активов. Сегодня Brent торгуется выше $50, что обусловлено данными по запасам в США.

Макростатистика США: в 15:30 мск были опубликованы достаточно позитивные данные по заказам на товары длительного пользования за апрель, которые относительно марта взлетели на 3,4%. (прогноз: 0,5%). Без учета транспорта (волатильной компоненты) показатель увеличился на 0,4% (прогноз: 0,3%).

Новые драйверы не за горами


Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю снизились на 10 тыс. – до 268 тыс. (прогноз: 275 тыс.).

В 17:00 мск будет представлена второстепенная статистика по незавершенным продажам домов за апрель.

Корпоративный сектор:

Производитель компьютерного «железа» Hewlett-Packard (+0,8%) представил смешанный квартальный отчет. В расчете на одну акцию прибыль составила $0,41 против консенсуса в $0,38. Выручка сократилась на 10,7% относительно аналогичного периода прошлого года, оказавшись хуже средней оценки экспертов.

В целом новостной фон на данный момент умеренно позитивный. S&P 500 приближается в важному сопротивлению в 2100-2110 пунктов. При этом очевидная поддержка по индексу образована зоной 2040-2020 пунктов.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Новые драйверы не за горами
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294398

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте