Доллар ждет важные данные, может проигнорировать позитив перед Йеллен

Доллар берет паузу, рынок устал отыгрывать одну и туже тему повышения ставки ФРС в июне и выражает желание переключиться на что-то новое. Но если американские данные продолжат радовать положительными цифрами, рынку вряд-ли это удастся, и доллар сможет продолжить рост. Хотя есть вероятность, что до завтрашнего выступления Джанет Йеллен нас может ждать диапазон. Мы знаем, что г-жа Йеллен отличается мягкостью своих выступлений. Поэтому коррекция доллара, которая сейчас наблюдается в отдельных парах (не считая нефтяные валюты, где движение спровоцировано пробоем брентом отметки в $50), отчасти может объясняться ожиданиями того, что она может смягчить свою риторику завтра, если затронет вопросы денежно-кредитной политики.

Иена отскочила в четверг на фоне фиксации прибыли от 110-й фигуры, но просадки пары быстро выкупаются. Некоторые участники рынка указали на интервью замминистра финансов Японии Масацугу Асакава, который сказал Financial Times, что прямая валютная интервенция все еще остается в арсенале министерства. Министр финансов Японии Таро Асо сказал в среду, что на саммите G7 он заверил своих коллег в том, что Токио повысит налог с продаж, как и планировалось. Однако он не уточнил, значит ли это, что он официально пообещал мировому сообществу осуществить эту меру. "Внезапное движение (иены) показывает, в каком нервозном состоянии сейчас все находятся", - сказал трейдер иностранного банка в Токио.

Доллар ждет важные данные, может проигнорировать позитив перед Йеллен


Позднее в четверг Министерство труда США обнародует данные по рынку труда страны. Согласно прогнозам экономистов, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю сократилось на 3 тысячи, до 275 тысяч. Сильные данные статистики усилят вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС США в ближайшее время, что положительно отразится на курсе национальной валюты. Кроме того, в пятницу участники рынка ожидают выхода данных по заказам на товары длительного пользования, довольно волатильного макропоказателя. Эти данные еще больше повлияют на ожидания повышения ставок в США.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан верит в необходимость повышения процентных ставок в США в скором времени, хотя признает, что внешние риски, включая потенциальный выход Великобритании из Евросоюза после июньского референдума, могут стать препятствием, передает CNBC. "Нам следует предпринять действия, направленные на частичное сворачивание стимулирующей политики, в ближайшем будущем", - сказал он, выступая на мероприятии в Хьюстоне.

Джеймс Буллард, напротив, призывает к осторожности. Показатели рынка труда и инфляции позволяют предположить, что срединный прогноз ФРС относительно перспектив процентных ставок может быть более точным, считает Буллард. Он также отметил, что инфляционные ожидания на рынке все еще низки; реальные темпы роста экономики США были ниже тренда в последние кварталы; давление на экономику США со стороны внешних факторов снижается; по всей видимости, сбывается прогноз ФРС относительно медленного ускорения инфляции; темпы роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США превышают долгосрочный тренд; значительные колебания цен на нефть оказали сильное влияние на показатели инфляции в США; ужесточение ситуации на рынке труда США может оказать давление на инфляцию; число вакансий на рынке труда США в пересчете на число соискателей находится на циклическом минимуме.

Следующее заседание ФРС пройдет 14-15 июня, британский референдум - 23 июня. Из-за этого многие инвесторы и аналитики откладывают прогноз следующего повышения ставки Федрезерва до июля. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на июньском заседании в 34%, в июле - уже в 53.8%.

Лидеры Большой семерки никаких важных новостей для рынка форекс не предоставили. Они лишь согласились с тем, что мировая экономика сталкивается с серьезными рисками. Об этом сказал в четверг премьер-министр Японии Синдзо Абэ. "Мы пришли к соглашению о том, что мировая экономика сталкивается с серьезными рисками", - сказал Абэ журналистам после первого дня переговоров в ходе саммита Большой семерки в Японии. Абэ особо не распространялся в своих комментариях, но он явно имел ввиду фундаментальные изменения в мировой экономике, а именно замедление экономики Китая, нормализацию денежно-кредитной политики США и увеличение волатильности на финансовом рынке, в том числе, из-за низких цен на нефть. Страны пришли к единому мнению о необходимости увеличить государственные расходы. В Большую семерку входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294439 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!