Ожидания ужесточения монетарной политики снизились

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,13% до 17828,29

S&P 500 снизился на 0,02% до 2090,1

NASDAQ вырос на 0,14% до 4901,77

Символическим снижением завершил торги индекс S&P500 в прошедший четверг. При этом 6 из 10 секторов закрыли день ростом. Лидировали дивидендные телекоммуникационный (+0,51%) и коммунальный (+1,06%) на фоне снижения ожиданий по ужесточению монетарной политики, падения доходностей гособлигаций. Дешевели акции сырьевых компаний, банков.

Вероятность подъема ставки ФРС в июне снизилась с 32% до 26%, при этом доходность месячных казначейских векселей резко пошла вниз.

Ожидания ужесточения монетарной политики снизились


Подобную динамику спровоцировала публикация данных по заказам на товары длительно пользования за апрель. Сам показатель заметно вырос на 3,4%, превысив прогнозные 0,5%, однако индикатор бизнес-инвестици - необоронные заказы без учета самолетов снизились третий месяц подряд.

Ожидания ужесточения монетарной политики снизились


Были обнародованы сильные данные по незавершенным продажам жилья, которые выросли в апреле на 5,1%, против прогнозных 0,6%. Лучше ожиданий вышли и недельные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.

В то же время, выступая в четверг, управляющий ФРС Джером Пауэлл сказал, что повышение ставки может быть реализовано "довольно скоро", если данные подтвердят, что экономика продолжает расти.

Между тем, в отличие от противоречивой статистики, что, очевидно, могло повлиять на динамику доходностей трежерис, это сильные результаты проводимых последние дни аукционов по продаже гособлигаций.

Технически по S&P500 пока вчерашняя динамика все же похожа лишь на паузу на пути к возвращению к рекордным уровням.

Ожидания ужесточения монетарной политики снизились


Сегодня за океаном ожидаются важные события, в числе которых публикация статистики по ВВП и выступление главы ФРС Джанет Йеллен. При этом после пятничной сессии инвесторы уходят на длинные выходные ввиду того, что 30 мая биржи будут закрыты по случаю «Дня памяти».

Акции HP Inc. подскочили на 7% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 26 мая продемонстрировал нейтральную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,02% до уровня 2090,1. Dow Jones сократился на 0,13% до отметки 17828,29. Nasdaq Composite поднялся на 0,14% до уровня 4901,77. Примерно половина американских голубых фишек закрылась в плюсе.

Производитель компьютерного «железа» HP Inc. (+6,89%) представил смешанный квартальный отчет. В расчете на одну акцию прибыль составила $0,41 против консенсуса в $0,38. Выручка сократилась на 10,7% относительно аналогичного периода прошлого года, оказавшись хуже средней оценки экспертов. Отметим, что вчера акции HPQ достигли медианного таргета аналитиков по данным Reuters - $13.

Ожидания ужесточения монетарной политики снизились


Капитализация Apple (+0,79%) выросла по итогам пятой торговой сессии подряд на фоне слухов о том, что компания планирует приобрести медиахолдинг Time Warner - владельца телеканалов HBO и CNN, а также киностудии Warner Brothers.

Ожидания ужесточения монетарной политики снизились


В четверг доходности Treasuries немного подкорректировались, вместе с ними просели и банковские фишки: Citigroup (-1,77%), Bank of America (-1,47%), Morgan Stanley (-1,26%).

Ожидания ужесточения монетарной политики снизились

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294483 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников