etfunds.ru | Компании

Прибыли индийских компаний снова начали расти

27 мая 2016  Источник http://etfunds.ru/

В четверг S&P BSE Sensex поднялся на 4,9%, сделав заявку на лучшую неделю с марта. Крупнейший ETF индийских компаний по итогам вчерашних торгов взял ключевые уровни сопротивления.

Прибыли индийский корпорации снова растут просле снижения в четырез пяти последних пяти кварталов, худший показатель с момента финансового кризиса. На сегодняшний момент квартальные прибыли 13 из 23, или 57%, компаний индекса Sensex превысили или совпали с прогнозами.

"Лучше, чем ожидалось, прибыль, плавучие глобальные рынки и благоприятные перспективы скезона дождей привели к ралли", - заявил Праатек Агравал, директор по инвестициям ASK Investment Managers Pvt. в интервью Bloomberg. - Инвесторы ожидают, что траектория прибыли улучшится в текущем финасовом году и далее".

В интервью накануне своей второй годовщины в офисе премер-министр Нарендра Моди сообщил Wall Street Journal, что он открыл экономику для иностранных инвестиций, внес изменения в законодательство, чтобы обуздать коррупцию, заполнить пробелы в сельской инфраструктуре и облегчиить условия для бизнеса.

Запущенная в прошлом году программа "Сделано в Индии" ставит целью превратить Индию в глобальный производственный центр.

За год год прихода Моди в правительство, валовой внутренний продукт (ВВП) Индии вырос на 5%, показав самые медленным темпы за последние десять лет. Стоимость индийской рупии опустилась до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США, что привело к росту цен на импортные товары. Призрак потенциального кризиса, вызванного ростом инфляции и растом бюджетного дефицита навис над страной. Дефицит счета текущих операций в Индии достиг рекордного уровня в 6,7%процента от ВВП.

Для сранвения экономический рост в Индии ускорился в 2015-2016 финасовом году , несмотря на снижение экспорта, составив 7,6%. Вчера рейтинговое агентство Fitch заявило, что ожидает, что реальный рост ВВП Индии увеличится до 8% в 2018-19, с 7,9% в 2017-18 и 7,7% в 2016-17 финасовом году.

IShares MSCI India (INDA), крупнейший ETF индийских акций вчера вырос на 1,7%, преодолев 200 дневную скользящуяю среднуюю линию, важный уровень соспротивления. За минувшие три месяца вырос на 15,57%, в прошом году упал на 7,1%.

EGShares India Consumer ETF (INCO) за сответствующие сроки подорожал на 17,14%, и упал на 2,3%
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294540

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте