Золотой запас Венесуэлы достиг очередного минимума

Золотые запасы Венесуэлы в апреле 2016 года достигли минимального уровня, после того как в первом квартале текущего года она продала драгоценного металла на 1,7 млрд долларов, сообщает Financial Times. Как отмечает издание, таким образом страна борется с экономическим кризисом.

За прошедший 2015 год запасы золота в Венесуэле упали почти на треть, а в феврале и марте, по данным МВФ, страна продала более 40 тонн этого драгоценного металла. В целом за три месяца запасы золота Венесуэлы упали на 16% (за весь 2015 год — на 24%), передает Bloomberg со ссылкой на данные МВФ.

Венесуэла, по данным МВФ, начала продавать свои запасы золота в марте 2015 года. По данным Всемирного золотого совета (World Gold Council), страна занимает 16-е место в мире по уровню запасов золота, его объём в резервах страны составляет 367 тонн. Золото в настоящее время составляет почти 70% от общего объёма резервов Венесуэлы, которые на прошлой неделе упали до минимума в 12,1 млрд долларов. В 2015 году Центральный банк Венесуэлы обменял часть своих золотовалютных резервов на 1 млрд долларов наличными.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294574 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей