Рынок США ждет разъяснений от Джанет Йеллен. Возможно, напрасно

Фьючерс на S&P 500 +0,01% (2090), Nasdaq 100 +0,02% (4493) (16:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 +0,37%; китайский Shanghai Composite -0,03%.

Инвесторы ожидают выступления Джанет Йеллен в Гарвардском университете (20:15 мск). Теоретически, оно может пролить свет на дальнейшие перспективы монетарной политики в США, точнее на вероятность повышения ключевой ставки в июне-июле. Впрочем, глава ФРС может разочаровать инвесторов, воздержавшись от комментариев по процентным ставкам.

В любом случае, скорее всего, речь будет носить достаточно нейтральный характер, и ничего нового мы не услышим. Текущих данных не достаточно для принятия конкретных решений, не следует забывать и про риски Brexit. Большую детализацию мы, вероятно, получим из речи Йеллен, запланированной на 6 июня в Филадельфии.

Макростатистика: представленные сегодня данные по ВВП США носят скорее нейтральный характер, ибо это взгляд в 1-й квартал. Согласно второй оценке, в прошлом квартале показатель прибавил 0,8% (прогноз: 0,9%). Таким образом, значение было пересмотрено в большую сторону, нежели первоначальные +0,5%. При этом рост потребительских расходов составил 1,9%, то есть его оценка не изменилась. Однако улучшились значения затрат на строительство, запасов и торгового баланса.

Рынок США ждет разъяснений от Джанет Йеллен. Возможно, напрасно


В 17:00 мск выйдет Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за май.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному. S&P 500 приближается в важному сопротивлению в 2100-2110 пунктов. При этом очевидная поддержка по индексу образована зоной 2040-2020 пунктов.

В понедельник в США будет праздноваться День Памяти. В связи с этим биржевые площадки работать не будут. Однако фьючерсные торги будут функционировать. Фьючерсы на фондовые индексы будут торговаться до 20:00 мск.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Рынок США ждет разъяснений от Джанет Йеллен. Возможно, напрасно


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294605 обязательна
Условия использования материалов