В пятницу доллар укрепил свои позиции против большинства валют

Поддержку «американцу» оказала благоприятная статистика из США, а также «ястребиная» риторика главы ФРС Дж. Йеллен. Согласно второму чтению, в первом квартале экономика Штатов выросла на 0,8% против первой оценки на уровне +0,5%. Показатель оказался достаточно высоким, несмотря на то, что немного не дотянул до прогноза +0,9%. Картину слегка подпортил индекс потребительского доверия от Мичиганского университета, который снизился до 94,7 от 958. Тем не менее, доллар практически проигнорировал этот релиз, сосредоточившись на выступлении Йеллен. Глава Федрезерва заявила, что повышение ставки вполне возможно в ближайшие месяцы. Столь «хищная» риторика спровоцировала активные покупки доллара по всему спектру рынка.

EURUSD растеряла очки, набранные за два предыдущих дня, обновив двухмесячные минимумы. В ходе утренних торгов пара пыталась продолжить восхождение, однако путь наверх преградила отметка 1.12. Здесь активизировались продажи евро, который отправился в район 1.1150 после публикации данных по ВВП США. Ускорив падение на выступлении Дж. Йеллен, котировки отметились на новом двухмесячном минимуме 1.1111, где пара и завершила торги.

GBPUSD также не смогла сопротивляться напору доллара, продолжив корректироваться от недавних максимумов над отметкой 1.47. В Азии фунт делал попытки укрепления, однако как и в случае с евро импульс носил ограниченный характер из-за роста доллара. Достигнув внутридневного максимума на 1.4688, цена сползла под отметку 1.4650 после публикации данных из США. На вечерней сессии пара ускорила медвежий ход на фоне повсеместного роста доллара в ответ на комментарии Йеллен. Достигнув минимума на подходе к отметке 1.46, пара завершила торги в районе 1.4617.

USDJPY отыграла понесенные накануне потери. Утренние попытки роста пары ограничились уровнем 110.00, откуда цена скорректировалась к минимумам в районе 109.50. Здесь активизировались долларовые быки, отправившие котировки за пределы сопротивления 110.00. Сформировав максимум на уровне 110.44, к закрытию пара обосновалась в зоне 110.20.

Сегодня рынки США будут закрыты в честь празднования Дня Памяти. Тем временем в Германии заявлены данные по ценам на импорт и потребительским ценам. Еврозона опубликует показатели настроений в сфере услуг, делового климата, экономических настроений и потребительского доверия. Единственным событием в США станет выступление представителя ФРС Дж. Булларда.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294702 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников