Канада может восстановить прежние объемы добычи к концу недели

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent снизилась до $49,38 и потеряла 0,1%.
Цена на июньские фьючерсы нефти марки WTI выросла до $49,48 и прибавила 0,13%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали разнонаправленную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет всего лишь около $0,1 в пользу WTI. Пятничную торговую сессию нефть закончила в состоянии без явного преимущества одной из сторон. Вся дневная просадка была выкуплена. Свечная формация на дневном графике Brent говорила о неопределенности дальнейшей динамики.

Основными факторами, оказывающими влияние на котировки, остаются пока не восстановившиеся объемы добычи в Нигерии и Канаде. Некоторое ослабление спроса на сырье произошло в результате забастовки работников НПЗ во Франции. Также определённое влияние на цены оказывает динамика доллара в преддверии заседания ФРС. В пятницу Йеллен подтвердила, что наиболее вероятно ставка повысится летом. Доллар отреагировал ростом, сырье оказалось под давлением. Что касается выпадения добычи в канадской Альберте, то тут ситуация вскоре может измениться, некоторые производители уже анонсировали скорое возобновление добычи до уровня, предшествовавшего стихийному бедствию. Например, Suncor Energy планирует выйти на прежний объем уже к концу недели. Напомню, добыча в Канаде из-за лесных пожаров сократилась на 1млн баррелей в сутки, вызвав тем самым временный баланс производства и потребления на рынке. В Нигерии, в свою очередь, из-за нападения повстанцев на нефтяную инфраструктуру, уровень добычи упал до 20-ти летнего минимума. Правительство может провести ближайшее время переговоры с вооруженными группировками. Также стоит отметить заседание ОПЕК в Вене, которое пройдет в конце этой неделе. Эксперты, равно как и министр энергетики РФ, уже не ждут от картеля каких либо действий, направленных на сокращение добычи в условиях роста цены. Однако можно полагать, что ОПЕК, базируясь на прогнозах предстоящего дефицита сырья и руководствуясь на первый взгляд благой целью удержания цены от слишком большой волатильности (в данном случае резкого роста), может поощрить увеличение добычи, что конечно негативно скажется на стоимости черного золота. По факту это будет означать продолжение игры на вытеснения конкурентов с рынка.

Таким образом, основные факторы, касающиеся непосредственно нефти и баланса спроса и предложения на реальном рынке, могут вскоре сойти на нет, а сюрпризы от ОПЕК не исключены. Пожалуй, наименее вероятно сейчас лишь решение о заморозке или сокращении добычи. Повышение активности в опционах пут на дальние страйки также говорит о том, что спекулянты решили позаботиться о длинных позициях, на случай серьезной коррекции.

Канада может восстановить прежние объемы добычи к концу недели


По технике, как и предполагалось ранее, котировки отскочили от области сопротивления $50-51. Сверху на цены давит долгосрочная трендовая линия сопротивления. В целом динамика замедляется. Ближайшее время более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней, нежели рост к $54. Если Федрезерв действительно собирается повысить ставку на ближайшем заседании, ожидание этого события может скорректировать нефтяные котировки к нижней границе восходящего канала или даже глубже.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294727 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX