Короев Альберт БКС Экспресс | Deutsche Bank | Акции | S&P 500 (GSPC)

Йеллен считает уместным повышение ставок в ближайшие месяцы

30 мая 2016   Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,25% до 17873,22

S&P 500 вырос на 0,43% до 2099,06

NASDAQ вырос на 0,65% до 4933,5

В позитивном ключе проходили пятничные торги на Wall Street. S&P500, развивая отскок от 200-дневной скользящей средней и нижней границы восходящего канала, подобрался к отметке 2100 пунктов, от которой рукой подать до максимумов 2016 года, и до рекордных уровней остается менее 2%.

Йеллен считает уместным повышение ставок в ближайшие месяцы


Все 10 секторов закрыли сессию в «зеленой зоне», во главе с финансовым (+0,7%), который последние недели реагирует на рост ожиданий по ужесточению монетарной политики. К слову сказать, среди банков технически интересная картина наблюдается в бумагах Deutsche Bank AG, слухи о проблемах которого во многом провоцировали распродажи в начале года. Сейчас на многолетних минимумах формируется четырехмесячный сходящийся треугольник, выход из которого может придать ускорение движению в соответствующем направлении. С точки зрения исторической ретроспективы более вероятным видится выход вверх, но получить подтверждение в виде пробоя границы фигуры немаловажно.

Йеллен считает уместным повышение ставок в ближайшие месяцы


Обнародованная в пятницу статистика по ВВП за первый квартал и динамика потребительского доверия за май оказались слабее ожиданий аналитиков, но в целом показатели были неплохими относительно предыдущих значений. Так, вторая оценка ВВП указала на рост на 0,8%, против первой оценки на уровне 0,5%, хотя аналитики предполагали чуть больше – 0,9%. Пересмотру подверглись данные по торговому балансу и валовым частным внутренним инвестициям, тогда как ключевая составляющая – потребительские расходы осталась без изменений, продемонстрировав рост на 1,9%.

Йеллен считает уместным повышение ставок в ближайшие месяцы


Индекс потребительского доверия Университета Мичигана согласно финальной оценке в мае составил 94,7 пункта, против прогнозных 95,3 и предварительных данных на уровне 95,8. Но в любом случае майское значение прервало четырехмесячную нисходящую тенденцию, оказавшись максимальным почти за год.

Йеллен считает уместным повышение ставок в ближайшие месяцы


Позднее выступавшая с речью в Гарвардском университете глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышение ставок, вероятно, будет уместным в ближайшие месяцы. Инвесторы, увидев в последние дни позитивные цифры по рынку жилья, рост цен на нефть, более благосклонно реагируют на стремление ФРС постепенно стабилизировать монетарную политику. После заявления Йеллен, доллар продолжил укрепляться, обновив максимумы в паре с евро с середины марта. Вероятность увеличения FFR в июне согласно динамике фьючеров на CME увеличилась до 28% с 26%.

Йеллен считает уместным повышение ставок в ближайшие месяцы


Между тем, в пятницу американские инвесторы ушли на длинные выходные, ввиду того, что 30 мая биржи будут закрыты по случаю «Дня памяти». На текущей неделе главным образом участников рынка будет интересовать отчет по рынку труда за май, который выйдет в пятницу. Также на неделе будут обнародованы данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг, «Бежевая Книга» ФРС. Со стороны внешних факторов внимания безусловно будут заслуживать заседание ЕЦБ и ОПЕК.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294729