Консолидация в отсутствии новых драйверов

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Праздничные дни в США и Великобритании существенно снизили активность на валютном рынке.

Между тем котировки сорта Brent по-прежнему торгуются вблизи локальных максимумов, поддерживая российскую валюту. Сокращение активных буровых в США (-2 установки по данным Baker Hughes) продолжает играть на руку покупателям черного золота. Впрочем, возможно скорое увеличение добычи со стороны сланцевых компаний и слабость китайской экономики в среднесрочной перспективе и вовсе вполне могут вернуть цены в район 45 долларов за баррель. Ключевым событием здесь станет заседание ОПЕК 2 июня.

В свою очередь дополнительным поводом для укрепления доллара является высокая вероятность скорого повышения ставок в США, которую еще более увеличило выступление Джанет Йеллен в прошедшую пятницу. Глава ФРС в частности назвал уместным повышение ставок в стране, если ситуация в экономике продолжит улучшаться.

Тем временем потенциальными рисками для российской валюты остаются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов),а также возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании.

В целом, внешний фон по-прежнему говорит в пользу постепенного роста доллара в район 69-70.Сигналом для ускорения движения станет пробой 67-67,3

Консолидация в отсутствии новых драйверов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294799 обязательна
Условия использования материалов