Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Симптоматично, что рост потребительских расходов, как ранее, не определяет темп экономического расширения США

30 мая 2016   Источник http://adtinvest.ru/

С точки зрения «техники»:

- ADX –рынок, как оказалось, не использовал накопленный потенциал сил. ADX снижался на коррекции котировок вверх. ВВП США пересмотрели в сторону роста. Однако пересмотр оказался не столь радикален как ждали. Укреплению доллара помогла речь Йеллен, которая не оставила сомнений в том, что ставки повысят. Вопрос в том, насколько повысят и сколько раз. Котировки реализовали возможность снижения, и цель 1,1166 (1.1132) была достигнута; следующая цель – 1,104; для разворота, т.е. перевод коррекции в рост, необходимо время, у рынка нет сил расти, даже до уровня 1,121; рынок слабеет это может продлиться несколько дней;

- RSI (дневной) в зоне перепроданности;

- MACD (дневной) реализует (пока ещё) дивергенциею.

Реализация дивергенции по MACD осуществила падение котировок под 1,1300 в сторону 1,1130.

Недельный график показывает, что т.к. закрытие недели произошло ниже 1,1170, наступившая неделя может организовать консолидацию, и уже на следующей график будет способен двигаться вверх. При реализации варианта, развития событий, движение следующей недели могут быть динамичными. (Заседание FOMC 14-15 июня.)

Сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике Еврозоны в мае вырос до 104,7 с пересмотренного значения апреля - 104. Майское значение индикатора самое высокое с января.

Выступая на мероприятии, в Гарвардском университете, Йеллен заявила, что ФРС будет контролировать входящие данные и риски, подтвердив, что ФРС будет действовать с осторожностью в повышении ставок.

Глава ФРС США сказала по поводу возможности повышения ставки - повышение процентной ставки, вероятно, будет «целесообразно в ближайшие месяцы»», если экономика продолжит улучшение.

«Если бы мы должны были бы поднять процентные ставки слишком быстро, то мы вызовем спад... Мы должны быть осторожными с темпом повышения ставки.»

Показатели макроэкономики США не подкрепляют однозначного положительного мнения о том, что ставки поднимать необходимо. Вопрос, вероятно в том, чтобы создать задел для возможности реагировать на негативные процессы в экономике США в будущем. Данные по ВВП показывают неустойчивость восстановления, без положительной динамике потребления.

ВВП США в первом квартале +0,8 % (прогноз +0,9/1,0 %), предыдущее значение 0,5 %. Пересмотр в сторону увеличения за счет строительного сектора и объёма запасов. Объём расходов на строительство 17,1 % (пересмотрено с 14,8 %). Объём товарных запасов +$69,6 млрд. (пересмотрено с $60,9 млрд.). Объём потребительских расходов 1,9 % (без изменения). Расходы на структуру, такие как на нефтяные вышки упали на 8,9 %, а расходы на новое оборудование, такое как компьютеры упали на 9 %. Экспорт упал на 2 % (-2,6 %). Объём импорта фактически сократился на 0,2 % (-0,2 %).

В четвертом квартале 2015 г. ВВП +1,4 %, объём расходов на потребления 2,4 %.

Третий год подряд в начале года экономика США показывает крайне слабые показатели.

Размер зарплат американцев в первом квартале вырос на $125,5 млрд. Ранее сообщалось, что показатель увеличился на $81,7 млрд.

Реальный доход населения, после учета налогов, с поправкой на инфляцию, вырос на 4 % в первом квартале (предварительная оценка - 2,9 %), норма сбережения поднялась до максимума с четвертого квартала 2012 г. - 5,7 %.

Объем инвестиций в частном секторе за квартал -2,6 %. Доналоговая прибыль американских компаний +0,3 % за квартал, но падает на 5,8 % в годовом выражении.

Государственные расходы в минувшем квартале увеличились на 1,2 % в пересчете на годовые темпы.

Симптоматично, что рост потребительских расходов, как ранее, не определяет темп экономического расширения США. Повышение ставок в такой ситуации бессмысленное решение. Отсутствие понимания, осознания о стабильности характера роста экономики предполагает необходимость сохранения неизменными параметры кредитно-денежной политики. В тоже время, ФРС уже подготовила рынки к незначительному повышению ставок, что означает, что у денежных властей расширяется диапазон применения инструментов политики при негативном развитии событий в мировой экономике.

Индекс потребительского доверия США в мае поднялся до 94,7 с апрельского значения 89 (окончательные данные Мичиганского университета). Предварительное значение 95,8.

Индекс оценки американскими потребителями текущей финансовой ситуации в мае вырос до максимума с января 2007 г. - 109,9 по сравнению со 106,7 в апреле.

Показатель потребительских ожиданий на ближайшие полгода повысился с 77,6 до 84,9.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу составили 2,4 % - минимум с сентября 2010 г. против 2,8 % в апреле.

В 2015 г. среднее значение индекса доверия - 92,9. Отметка в 100 соответствует уровню доверия 1966 г.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогноз роста ВВП США в 2016 г. до 1,8 %. Оценка темпа расширения экономики ниже 2 % впервые с 2013 г. Прогноз по росту экономики Китая повыше в очередной раз – до 6,3 % с ранее ожидавшихся соответственно 6,2 % и 6 %.

Причиной снижения прогнозного значения для США связывается с сокращением расходов в энергетическом секторе, со слабостью экономики стран emerging markets.

Аналитики агентства пересмотрели прогноз роста ВВП Еврозоны в 2016 г. до 1,6 % (с 1,7 %).

Темп роста мировой экономики в 2016 г. прогнозируется на уровне 2,5 % (без изменения к предыдущему прогнозу).

Симптоматично, что рост потребительских расходов, как ранее, не определяет темп экономического расширения США


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1039;

- сопротивление – 1,1136 (1,1178).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294828