Велес Капитал | Обзор рынка

Под окончание торгов на российской бирже нефть обновила максимум дня, достигнув отметки в 49,65 долл. при достаточно нейтральном внешнем фоне

30 мая 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/
Акции

Рынок сегодня. В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал боковую динамику при крайне низкой активности участников торгов в связи с закрытыми биржами в США и Великобритании по случаю выходных дней. В отсутствии значимых новостей и низкой активности инвесторов динамика рынка следует за изменением цены на нефть. Наиболее значимые изменения происходят в связи с корпоративными событиями.

Акции Дикси (-3,3%) падают на слабой финансовой отчетности за 1 кв. 2016 г. Финансовые результаты компании оказались заметно хуже ожиданий рынка, что стало поводом для просадки акций на объемах выше среднего.

Акции ФСК (+1,9%) растут выше рынка на рекомендации совета директоров о направлении на дивиденды порядка 17 млрд руб., что при текущих котировках обеспечит им доходность около 10%. Однако дальнейшего роста акций компании вряд ли ожидается, поскольку солидные дивиденды уже были заложены в текущие цены.

Акции Алросы (+1,7%) подрастали в преддверии публикации финансовой отчетности за 1 кв. 2016 г. Согласно консенсус-прогнозу EBITDA компании может продемонстрировать рост на 37%.

Рынок завтра. Под окончание торгов на российской бирже нефть обновила максимум дня, достигнув отметки в 49,65 долл. при достаточно нейтральном внешнем фоне. Мы не исключаем, что подобные колебания цены на нефть будут происходить все чаще по мере приближения даты заседания членов ОПЕК, которое состоится уже на этой неделе.

Во второй половине дня во вторник будет опубликован целый ряд важных макроэкономических данных по США, которые могут стать очередными триггерами для инвесторов.

Валюта

Рынок сегодня. Торги на валютном рынке в начале недели проходили на минимальных оборотах в свете выходного дня на западных площадках. В результате пара доллар рубль вяло следовала за котировками нефти: со второй половины дня цена марки Brent отыгрывала утренние потери, и рублю к концу рабочего дня удалось оттеснить доллар ниже уровня в 66 руб.

Рынок завтра. На очередном валютном аукционе РЕПО ЦБ спрос участников вновь полностью совпал с объемом предложенных регулятором средств. Таким образом, на предстоящей неделе банки не будут испытывать дефицита валютной ликвидности, требуемой для рефинансирования задолженности перед ЦБ по «старым» кредитам. При этом, несмотря на сегодняшнее окончание налогового периода, уже завтра Банк России может поддержать спрос на рубли, по традиции "урезав" лимит на аукционе рублевого РЕПО.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294832
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте