BNP Paribas: наши модели кричат, что фунт перекуплен, но мы им не верим

Фунт стерлингов укрепился на фоне того, как опросы общественного мнения стали более уверенно показывать, что Великобритания не собирается покидать Евросоюз на предстоящем референдуме 23 июня. Мы, в свою очередь, для анализа ситуации опираемся на наши оценочные модели и данные по рыночному позиционированию в фунте стерлингов.

Наша система анализа рыночного позиционирования показывает состоятельность объяснения укрепления фунта за счет сокращения экстремально короткой рыночной позиции в этой валюте.

Наша модель оценки справедливой стоимости курса в среднесрочном горизонте (CLEER) показывает, что премия за риск, ранее присутствовавшая в фунте, устранена частично. Но не полностью. Большую часть первого квартала 2016 года уровень недооцененности фунта (та самая премия за риск) составлял 5%. К настоящему моменту премия за риск сократилась только на 2%.

Наша модель оценки краткосрочной справедливой стоимости валютного курса (STEER) указывает, что рынок процентных ставок в своей реакции отстает от Forex. Согласно STEER, именно в краткосрочной перспективе ралли стерлинга заставило его выглядеть переоцененным к доллару США и евро, если учесть, что справедливая стоимость курса евро/доллар находится на 1.1349, а справедливая цена в евро/фунте на 0.7909.

Обычно мы в своих ожиданиях отталкиваемся от того, что реальная цена должна возвращаться к справедливой стоимости по STEER. Однако в текущей ситуации, сложившейся в паре фунт/доллар, может произойти иначе. Доходность по облигациям Великобритании начнет расти (сейчас, как было отмечено выше, она отстает от развития событий), и тогда не текущий курс будет опускаться к справедливой цене, а справедливая цена по STEER начнет подниматься и приходить в соответствие с рыночной стоимостью курса

BNP Paribas: наши модели кричат, что фунт перекуплен, но мы им не верим

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294842 обязательна
Условия использования материалов