Российский рынок продолжает консолидироваться в неопределенности дальнейшего направления движения

Американский рынок в понедельник не работал в связи с празднованием Дня Памяти. Азиатские площадки во вторник преимущественно растут. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1%, корейский рынок подрастает на 0.8%, индийский индекс снижается на 0.3%, индекс Гонконга прибавляет 1.4%, китайский рынок растет на 2.8%. Нефтяные фьючерсы в понедельник вновь пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 50.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Российский рынок продолжает консолидироваться в неопределенности дальнейшего направления движения. Азиатские рынки, пользуясь окном возможностей в преддверии IPO ряда компаний, ползут по стене страха наверх. Через пару недель спрос может существенно снизиться. Американские площадки находятся в шаге от своих исторических вершин, поэтому возможность их символического обновления исключать нельзя. Подобными движениями стоит пользоваться скорее для сокращения длинных позиций, нежели для наращивания новых лонгов.
Вышедшие в понедельник индекс делового климата и экономических ожиданий в еврозоне оказались немного лучше ожиданий. Индекс потребительских цен в Германии за май совпали с прогнозом. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по розничным продажам и безработице в Германии, денежной массе, инфляции и безработице в еврозоне, а также индекс потребительских цен в Штатах и индекс цен на жилье в США от S&P/Case-Shiller.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок начал неделю с неуверенного и невыразительного движения на низких объемах. Активность участников торгов была минимальна из-за выходных дней в Нью-Йорке и Лондоне. В лидерах роста выступили ценные бумаги ФСК «ЕЭС», «Новатека», «Татнефти» и Сбербанка, прибавившие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, немного снизились бумаги «Газпрома» и «Северстали». Большинство акций не существенно изменились за день. Индекс ММВБ прибавил 0.4% и зафиксировал свое значение в районе 1935 пунктов.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294883 обязательна
Условия использования материалов