CNPC назвала условия своего участия в приватизации «Роснефти»

Российский фондовый рынок во вторник открылся слабым ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы снижаются в среднем на 0,2%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ММК» и «Россетей». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Мечела» и «АЛРОСА».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки накануне были закрыты по случаю выходного дня, фьючерс на индекс S&P на премаркете едва заметно растет. Азиатские биржи закончили сессию вторника заметным повышением. Цены на нефть немного снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $50,12 (-0,4%). Пока «бочка» североморской нефти держится чуть выше психологически важной отметки, ожидая новой информации по запасам.

Российский рубль во вторник с утра немного отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США сейчас дают 65,95 руб. (+0,3%). Предполагаемый диапазон торгов на сегодня в паре доллар/рубль составляет 65,80-66,45.

Индекс ММВБ на исходе мая все-таки не дотягивает до весенних максимумов. Пик этого сезона был отмечен на уровне 1976,69 пункта, сегодняшние торги идут заметно ниже. У инвесторов в преддверии лета нет особого расчета на продолжение ралли прямо сейчас, но достаточно позитивные настроения все еще в силе. Рублевый индикатор проведет торги вторника в диапазоне 1905-1940 пунктов.

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) назвала условия своего участия в приватизации «Роснефти»: компанию интересует участие в управлении российской нефтяной госкомпанией. Требования китайской стороны выглядят абсолютно справедливо. При этом контрольный пакет акций в любом случае останется у российского правительства, а значит, экономический суверенитет России не пострадает. Вместе с тем, с нашей точки зрения, лучший вариант – это продажа в пользу инвестиционных фондов. Рост free float автоматически ведет к увеличению веса компании в фондовых индексах и, как следствие, увеличению капитализации. Мы по-прежнему рассматриваем в качестве среднесрочного таргета уровень IPO 2006 года ($7,55).

США уступили первое место в рейтинге конкурентоспособности экономики, гласит отчёт Международного института управленческого развития (International Institute for Management Development, IMD). После трех лет лидерства Соединенные Штаты занимают третье место в списке, уступая Гонконгу и Швейцарии. Позиции России в рейтинге также изменились, страна поднялась с 45-го на 44-е место. C нашей точки зрения, данный рейтинг, как и большинство аналогичных продуктов, не отражает реальную картину, часто являясь политическим заказом. Даже после санкций и более чем двукратного падения цен на нефть Россия остается шестой экономикой мира.

В заключение стоит сказать, что с фундаментальной точки зрения мы наблюдаем несоответствие значения индекса РТС и цен на нефть. Текущим ценам на нефть соответствует индекс РТС в 1000 пунктов, что подразумевает потенциал роста в размере 8%.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294943 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!