Пара доллар/рубль сбалансирована

"На фоне относительно слабого новостного потока котировки Brent вчера выросли, вернувшись к отметке $50/барр. По-видимому, нефтяной рынок готов к дальнейшему росту, и цены могут проверить на прочность максимум $50.50/барр., зафиксированный 26 мая. Сегодня ожидается публикация данных Американского института нефти (API) по запасам в хранилищах. Резкое сокращение запасов может стимулировать рост цен на нефть.

В центре внимания рынка в четверг будет полугодовое заседание ОПЕК, хотя в целом на этой встрече не ожидается никакого изменения политики картеля. Главным событием, вероятно, станет выступление Халида аль-Фалиха, нового министра нефти Саудовской Аравии, крупнейшего производителя среди стран ОПЕК.

Котировки Brent шли вверх четыре месяца подряд, в мае их темпы роста составили 3% после апрельских 20%. На фоне благоприятной ситуации на нефтяном рынке рубль оказался очень устойчив к укреплению доллара США, однако вряд ли в следующем месяце российская валюта покажет аналогичную динамику.

Масштабное укрепление доллара может ограничить повышение цен на нефть и потенциал к росту рубля. Пара доллар/рубль уверенно держится около 66.00, и вероятность движения вверх и или вниз от этой отметки примерно одинаковая", – пишут аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко.

Источник http://www.sberbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=294982 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!