Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Участники нефтяного рынка обратят внимание на встречу ОПЕК в Вене, которая пройдет уже в этот четверг

1 июня 2016  Источник http://www.brokerkf.ru/
Глобальный рынок в текущем месяце будет активно отслеживать макроэкономические данные США (ближайшая публикация данных по рынку труда ожидается в пятницу (Non-farm payrolls), на основании которых ФРС примет решение относительно процентных ставок

Май российский рынок акций завершил с потерями. Индекс ММВБ за прошлый месяц потерял 2,77%, РТС снизился на почти на 5%. В лидерах роста за месяц вышли акции ФСК ЕЭС (+29,42%), «префы» Башнефти (+10,16%) и ЛСР (+9,09%). В аутсайдерах: Газпром (-13,63%), рдр Русала (-13,51%) и Роснефть (-9,97%).

Российский рубль не смог продолжить укрепление против американской валюты, потеряв 3,2% и игнорируя положительную динамику на рынке нефти. В целом, рубль торговался в широком диапазоне 64,5-67 рублей.

В свою очередь, нефтяные котировки в апреле совершили «прокол» психологически важного уровня в $50 за баррель. Нефть марки Brent подорожала за месяц на 3,24%, WTI – на 6,93%. Однако для дальнейшего роста на текущий момент драйверов на рынке не наблюдается. Скорее всего, наоборот, возможна коррекция к отметке $45 за баррель по марке Brent.

Что касается ключевых событий июня, то глобальный рынок в текущем месяце будет активно отслеживать макроэкономические данные США (ближайшая публикация данных по рынку труда ожидается в пятницу (Non-farm payrolls), на основании которых ФРС примет решение относительно процентных ставок. Заседание регулятора пройдет 14-15 июня, по итогу которого ожидается пресс-конференция Джанет Йеллен.

Участники нефтяного рынка обратят внимание на встречу ОПЕК в Вене, которая пройдет уже в этот четверг. В целом рынок не ждет каких-либо важных решений, исключением является выбор нового генсека.

На локальном рынке центральным событием станет заседание ЦБ РФ (10 июня). Рынок ждет «мягких заявлений от регулятора и снижения ключевой ставки на 50 б.п., однако, пойдет ли на этот шаг сам регулятор неясно, основным риском, на который часто указывает ЦБ, является рост инфляционных ожиданий, в условиях которого снижение ставки не принесет положительного эффекта.

Другим событием, которое привлечет внимание финансового сообщества, станет проведение Петербургского Международного Форума (16-19 июня).
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295055
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте