Стукалов Денис ВЛС Инвест | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | EUR|USD | GBP|USD

Волновой анализ на 01.06.2016 г.

1 июня 2016  Источник http://vlsgroup.ru/

ММВБ

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Пробитие прежней сигнальной линии указывает на незаконченность красной волны 2 и требует перестроения сигнальной линии. Базовый сценарий остаётся прежним и предполагает продолжение нисходящего импульса с целями в районе 500 – 600 пунктов. Ниже приведёна долгосрочная картинка.

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Нефть

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Структура восходящего участка начиная с 05 апреля текущего года скорее всего нуждается в пересмотре поскольку красная 1-я волна больше красной 3-й, а красная 5-я волна практически достигла размеров красной 3-й волны. Однако перегруппировка волн в составе этого участка не изменит его сути – он всё равно имеет структуру терминального импульса. Это означает, что независимо от локальной группировки цена находится в конце локального восходящего импульса и нуждается в серьёзной коррекции в диапазон 36 – 42 доллара за баррель. После чего восходящий тренд должен продолжиться. Ниже приведён долгосрочный график.

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Долгосрочный сценарий предполагает нисходящей плоской коррекции и начало долгосрочного восходящего тренда с неопределёнными целями без обновления имеющегося минимума.

Евро

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Базовый сценарий, предполагающий формирование сужающегося треугольника в составе красной 4-й волны, сохраняет свою актуальность при отсутствии значимых альтернатив. Из этого сценария вытекает продолжение формирования нисходящей коррекционной модели с целями 1,06 – 1,07, после чего должен последовать такой же коррекционный рост с целями 1,15. Ниже приведён долгосрочный сценарий

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Долгосрочный сценарий предполагает, что сейчас рынок находится в процессе завершения нисходящей плоской коррекции, которая может рассматриваться как волна 2 в составе долгосрочной восходящей тенденции, либо волна А в её составе. Отсюда следует два возможных сценария: коррекционный рост в район 1,50; либо импульсный рост с неограниченными целями.

Фунт

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Учитывая развитие событий, я больше склоняюсь к терминальной структуре последнего восходящего участка. Это означает, что весь рост с марта 2016 года по настоящее время является зигзагом. Если эта гипотеза верна, то это означает, что долгосрочный нисходящий тренд ещё не завершён, структура последней волны в его составе нуждается в пересмотре, а порядок волн представленного зигзага должен быть понижен на один уровень. В этом случае для завершения нисходящего тренда необходим ещё один локальный нисходящий участок с вероятным обновлением имеющегося минимума, только после этого следует ожидать начала долгосрочного восходящего тренда. Прежний сценарий так же пока нельзя полностью отвергать, однако для выбора в его пользу дальнейшее падение должно быть краткосрочным, иметь импульсную структуру и не превышать уровня 1,40. Ниже приведён долгосрочный сценарий.

Волновой анализ на 01.06.2016 г.


Долгосрочный сценарий базируется на завершении волны С большой плоской коррекции, после чего предполагается развитие долгосрочного восходящего тренда с неопределёнными целями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295081