finanz.ru | Периодика

Гринспен: Экономика движется к катастрофе

1 июня 2016  Источник http://www.finanz.ru/
Экономика США и мира движется к "состоянию катастрофы" из-за стремительного старения населения и неготовности правительств к тому, чтобы финансировать огромные пенсионные и социальные расходы, заявил в интервью Fox экс-глава ФРС США Алан Гринспен.

По его словам, замедление экономического роста и перспектива рецессии в экономиках развитых стран - проблема краткосрочного порядка.

Гораздо большие трудности несет тот факт, что население стран Запада мутировало из состояния рабочих, в состояние хронических получателей различного рода пособий, которые ложатся тяжким бременем на бюджет и всю финансовую систему.

"Мы имеем глобальную проблему дефицита роста производительности труда. Причем не только в США, но практически по всему миру. Связано это с тем фактом, что население западного мира стареет, а мы не выделяем достаточно ресурсов на то, чтобы финансировать соответствующие расходы. Мы должны были предвидеть еще 25 лет назад, и на самом деле мы предвидели, но никто ничего не сделал по этому поводу. Вот настоящий кризис, который идет к нам", - сказал Гринспен.

Расходы на пособия вытесняют инвестиции в основной капитал, без которых рост производительности труда, а с ним и экономический рост попросту невозможны, заявил экс-глава ФРС.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295101
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте