Поддубский Михаил TeleTrade | Обзор рынка

Развитые рынки оценены дорого

1 июня 2016  Источник http://www.teletrade.ru/
Эксперты крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock (4.7 трлн. долл. под управлением) вчера объявили о снижении прогнозных оценок по европейскому и американскому фондовым рынкам с "покупать" до "нейтрального". По их мнению, рынки акций США и Европы не выглядят дешевыми из-за "ряда негативных факторов" с учетом уже произошедшего роста.

Как отмечают в BlackRock с начала февраля этого года, когда были поставлены минимумы последних нескольких лет, индекс MSCI World уже вырос примерно на 14%. При этом риски для экономики сохранились - ФРС готовится к повышению ставки, глобальная экономика замедляется, специфические риски, такие как референдум о выходе Британии из ЕС, возможность обострения миграционного кризиса, по-прежнему стоят на повестке дня.

Мы согласны с тем, что сейчас далеко не самое лучшее время для долгосрочных инвестиций в широкий рынок. По коэффициенту цена/прибыль американский рынок акций сейчас стоит на уровнях в 24-25 б.п. Shiller P/e и вовсе демонстрирует значения в 26 б.п. Разумеется, подобные уровни по мультипликаторам не означают, что на американском рынок прямо в ближайшие месяцы начнется медвежий тренд. Однако готовым быть к такому сценарию необходимо. Наш базовый сценарий предполагает, что в течение этого года сохранится высокая волатильность. Индекс S&P 500 сейчас близок к свои историческим максимумам, и в этих условиях рассчитывать на большой объем покупок по текущим ценам не стоит. В течение ближайшего полугодия есть вероятность еще раз спуститься в район минимумов года (около отметки 1800 б.п.).
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295125
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте