Директора Barclays обвиняют в сговоре с сантехником

1 июня 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Экс-директор Barclays Plc обвиняется властями США в том, что давал торговые подсказки о будущих слияниях и поглощениях своему другу-водопроводчику в обмен на деньги и новую ванную. Взаимовыгодные отношения прекратились, когда сантехник донес на приятеля компетентным органам.

Стивен Макклатчи снабжал этими сведениями сантехника, который использовал их при совершении 11 незаконных операций с марта 2014 года по август 2015 года, говорится в заявлении о возбуждении уголовного дела, обнародованном во вторник в федеральном суде Манхэттена. Макклатчи был задержан во вторник утром агентами ФБР по обвинению в преступном сговоре, мошенничестве с использованием электронных средств связи и мошенничестве с ценными бумагами. В гражданском иске против обоих фигурантов Комиссия по ценным бумагам и биржам США идентифицировала сантехника как 47-летнего Гэри Пьюзи.

По данным комиссии, 58-летний Макклатчи и Пьюзи познакомились в 2011 или 2012 году на яхтенном причале Yachtsmen’s Cove под Нью-Йорком, где их катера схожих моделей оказались на соседних стоянках. Через какое-то время они стали близкими друзьями. По субботам приятели чаще всего были на причале, а в холодное время играли в бильярд или смотрели спортивные передачи в переоборудованном гараже Макклатчи. Директор Barclays частенько советовал приятелю "следить" за определенными компаниями, от которых вскоре можно ожидать хороших новостей. Макклатчи просил его не сообщать никому и даже членам семьи об этих советах, говорится в правительственном иске.

По данным властей США, за счет приятельских советов Пьюзи заработал $76 тысяч на торговле акциями Questcor Pharmaceuticals Inc., PetSmart Inc., Emulex Corp., Omnicare Inc. и других компаний. Сантехник расплачивался с Макклатчи тысячами долларов наличностью, которые финансист уносил с причала в спортивной сумке или получал в своем гараже, говорят прокуроры. Кроме того, по данным комиссии, Пьюзи бесплатно отремонтировал ванную Макклатчи.

Пьюзи 27 мая признал себя виновным в преступном сговоре и мошенничестве. Власти сообщают, что он работает со следствием в надежде на снисходительный приговор. Макклатчи был задержан в 6 утра вторника по местному времени и в тот же день по решению федерального мирового судьи выпущен без залога.

Адвокат Макклатчи Стивен Картагенер отказался обсуждать дело вне суда. Ричард Гуай, защищающий интересы Пьюзи, оперативно не ответил на смс с вопросами.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, Макклатчи работал в инвестбанковском подразделении Barclays под непосредственным началом главы международного отдела слияний и поглощений. Банк заявил, что сотрудничает со следствием.

"Сотрудники Barclays проходят жесткий и детальный тренинг по корпоративной этике и соблюдению законодательных требований, который с нашей стороны подкрепляется твердой приверженностью добросовестному ведению бизнеса", - говорится в сообщении банка.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295145 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!