Как фунт «Карнул»

Сегодня выступает Марк Карни, глава Банка Англии.

Выполнились полностью наши прошлые прогнозы по британскому фунту, опубликованные 20 мая Тогда предполагалось, что GBP/USD с 1,45 поднимется к 1,47-1,4760 на волне оптимизма по поводу вероятности не-выхода из Евросоюза. И говорилось о продажах пары от данных уровней с целью 1,44 по основному тренду снижения фунта из-за разницы в экономических показателях двух стран и в направленности денежной политики их Центробанков.

И действительно, фунт дошёл 26 мая до сопротивления 1,4738, от которого и оттолкнулся вниз. А вчера, 1 июня, пришёл к указанной цели 1,44, дав почти 350 пунктов спланированного движения за неделю!

И вот сегодня - речь Карни. Может быть, она затеряется среди значимых событий - заседаний ОПЕК и ЕЦБ, завтрашнего отчёта по рынку труда США. Но всё нужно учитывать в совокупности, планируя сделки. Карни не отличается склонностью к поддержке своей валюты. Сейчас, глядя на впечатляющее пике фунта последних двух дней, вспоминаю собственный стих, сочинённый после одного из выступлений Марка Карни по поводу отказа от повышения процентной ставки.

На свете есть простые парни -

Такие, как мой тёзка Карни.

Он, разогнав туман и смог,

Сказать про ставку всё же смог.

И фунт, не поднимая бунт,

За пять секунд упал на грунт.

Без предварительного флета

Свалился вниз и КАРНУЛ в Лету…

Так вот, от сегодняшнего выступления ожидаю возможный обратный эффект. Ведь всё ближе референдум 23 июня о выходе из состава Евросоюза, пресловутый Brexit. А последнее падение фунта было связано именно с неожиданно выросшим процентом желающих этого отделения. Поэтому можно предположить, что глава Банка Англии сделает упор на опасности Brexit для Британии. И даст сигнал для фиксации прибыли и закрытия коротких позиций по фунту. Безусловно, всё это может наложиться на другие события.

Однако если следовать «технике», то предполагаю следующее. Общий тренд на ослабление фунта к доллару остаётся. Он связан с прежними факторами постепенного повышения доллара и разнице в экономике и политике двух стран. Линия тренда чётко видна на графике на W1. И то, как цена оттолкнулась от этой линии. Поэтому рассматриваем возможные продажи после коррекции фунта. Зона этой коррекции - сопротивление на 1,4580 - 1,4620. Здесь пересекаются и указанная линия тренда на недельном таймфрейме, и скопление коррекционных уровней Фибоначчи на Д1,Н4, и горизонтальные уровни перелома цен на Д1. Целью снижения может стать зона чуть выше 1,44 - например, 1,4425.

Однако чем ближе к референдуму, тем более вероятна волатильность у фунта. Поэтому при рассмотрении входа в сделки нужно быть внимательнее, и принимать решение лишь в случае признаков разворота движения от указанных уровней.

Как фунт «Карнул»


Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295283 обязательна
Условия использования материалов