Сюрприз на президентских выборах в Перу может порадовать инвесторов

2 июня 2016 etfunds.ru | Обзор рынка
Кейко Фухимори лидирует с отрывом в 5 % в опросах за несколько дней до последнего раунда президентских выборов в Перу. Она опережает Педро Пабло Кучински, бывшего экономиста Всемирного банка. Следует подчеркнуть, что его победа может спровоцировать ралли на рынке. Наиболее ликвидным инвестиционным инстурментом является ETF iShares MSCI Peru (EPU).

В любом случае, оба кандидата продемонстрировали поддержку текущей макроэкономической программе, и страна должна оставаться на высокой траектории роста.

Кейко, дочь Альберто Фухимори, противоречивого президент Перу 1990-х годов, благодаря которому восстановилась макроэкономическая стабильности в стране. Но в настоящее время он отбывает тюремный срок по обвинениям в нарушении прав человека.

Новый президент придет на смену Ольянта Умала, при котором экономика расширялась приличных темпами, несмотря на сложный глобальный сценарий, но страна пережила один из самых страшных коррупционных скандалов за последние десятилетия.

В среднем экономика росла более чем на 5% в год с 2000 по 2015 гг. За тот же период ВВП на душу населения вырос более чем в два раза с $5,300 до $12,400. Не случайно, что в прошлом году в Перу состоялся второй саммит МВФ в Латинской Америке после Бразилии (1967).

Следующий президент Перу столкнется с рисками падения цен на медь и возможным финансовым кризисом. Чтобы сохранить темпы экономического роста, стране нужна диверсификация экономики и структурные реформы, которые требует гораздо большого политического капитала, чем имеют оба кандидата.

Несмотря на лидерство в опросах Кейко Фухимори, наблюдатели по-прежнему считают, что выборы далеко не предрешены и победа ее оппонента может удивить и стимулировать ралли в перуанских акциях.

iShares MSCI Peru (EPU) - на горнодобывающие компании приходится 61,81% активов фонда, на финансовый сектор - 21,55%.

Крупнейшими компонентами ETF являются Southern Copper Corp, на крупнейшую в мире компанию по производству меди, приходится 23,58% активов EPU. Финансовый холдинг Credicorp Ltd. (BAP) занимает 20,68% активов. Cia De Minas Buenaventur S.A.A. (BVN), горнодобывающий холдинг, специализирующийся в разведке и эксплуатации месторождений золота, серебра, цинка, олова и меди. Ее доля в активах составляет 4,37%.

C начала года ETF подорожал на 42,04%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295294 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей