Нефть дешевеет после решения ОПЕК, ждет данные по запасам

2 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть падают после появления на свет решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое полностью совпало с ожиданиями аналитиков. Картелю не удалось достичь соглашения о новом потолке добычи в ходе заседания в Вене. Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:11 мск снизилась на $0.73 (1.41%) до $49.01 за баррель. Котировки WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0.8 (1.63%) до $48.21 за баррель. Перед встречей в Вене некоторые делегаты подарили рынку интригу, заявив, что картель может рассмотреть вопрос об ограничении добычи нефти. Это несколько подняло цены. По факту отсутствия обещанного теперь котировки снижаются в ожидании данных минэнерго США о запасах сырья в стране в 18:00 мск.

Ходили слухи, что идея потолка добычи могла быть поддержана Саудовской Аравией при определенных условиях. Однако Иран отверг эту идею. ОПЕК пока не может прийти к конкретным цифрам по квотам на добычу, так как Иран наращивает производство, а добыча в Ливии и Нигерии нестабильна, заявил и.о. генсекретаря организации Абдалла эль Бадри. "Нам нужно время, чтобы прийти к окончательному решению - сколько мы производим", - сказал он. Генеральным секретарем ОПЕК с 1 августа станет экс-глава государственной нефтяной компании Нигерии Мохаммед Баркиндо. До этого времени исполняющим обязанности останется ливиец Абдалла аль-Бадри, который занимает этот пост с 2007 года. Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих оценил 169-ое заседание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) как "позитивное". "Совещание прошло в позитивном ключе. Это была замечательная встреча", - сказал он журналистам после заседания.

"Целевой уровень добычи является лишь продолжением переговоров о заморозке, и потому достижение таких договоренностей ничего не изменит в картине фундаментальных факторов рынка", - уверен Оливье Джейкоб из Petromatrix. "Цены продолжат получать поддержку в связи с перебоями в поставках нефти", - добавляет аналитик. Рост цен в последние месяцы, вызванный снижением добычи вне ОПЕК и ростом спроса в Китае и Индии, может уменьшить желание членов картеля к ограничению добычи.

"Мы думаем, что соглашение о заморозке добычи, которое было отвергнуто при цене нефти Brent в 40-45 долларов за баррель, в четверг будет снова отклонено", – говорил перед совещанием Тим Эванс из Citi Futures. По его словам позже в этом году добыча нефти ОПЕК достигнет 33 млн баррелей в день. Некоторые эксперты усматривают риски нового отката цен. В частности, Норберт Рюкер из Julius Baer уверен, что баланс рисков для нефти в настоящее время смещен в сторону снижения цен, а недавний рост испустил пар, так как цены не могут закрепиться выше 50 долларов за баррель. Рюкер обращает внимание на усиление конкуренции нефтедобывающих стран на ключевых азиатских рынках, таких как Китай, что может привести к увеличению предложения.

Далее вниманеи рынка переключится на данные по запасам и добыче нефти Минэнерго США. Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, ждут, что министерство сообщит о падении коммерческих запасов нефти на прошлой неделе на 2.8 млн баррелей. Вчера поздно вечером Американский институт нефти представил собственный отчет, продемонстрировавший падение запасов нефти на 2.4 млн баррелей

Нефть дешевеет после решения ОПЕК, ждет данные по запасам


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295339 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!