Сегодня ожидается публикация отчетности Роснефти по МСФО за 1 кв. 2016 г.

Основным ньюсмейкером в четверг выступила ОПЕК – утром слухи о возможном введении квот на добычу подтолкнули нефть к росту выше 50 долл. за баррель, но по итогам встречи картель так и не пришел к соглашению, что обвалило котировки нефти и стало основным фактором давления на российский фондовый рынок. В 18:00 были опубликованы данные по запасам и добыче в США - запасы сырой нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,37 млн барр. Сокращение оказалось несколько меньшим, чем предполагал консенсус прогноз Bloomberg (ожидалось сокращение на 2,5 млн барр.), но результаты оказались заметно лучше, чем оценка API (предполагался рост запасов на 2,35 млн барр.). При этом хорошими темпами продолжилось сокращение среднесуточной добычи – на 32 тб/д. Все это позволило нефти отыграть значительную часть падения. Заседание ЕЦБ не принесло сюрпризов – М. Драги подтвердил, что программа количественного смягчения будет продолжена как минимум до марта 2017 г. и после этого ставки длительное время будут оставаться на низком уровне. Данные по рынку труда США от ADP также не принесли сюрпризов, продемонстрировав рост числа новых рабочих мест. Российский рынок большую часть дня торговался в красной зоне, но не реализовавшиеся опасения по поводу резкого обвала нефти после заседания ОПЕК позволили рынку вечером выйти в плюс. В лидерах роста были ФСК, ЛСР, ММК, Полиметалл, Интер РАО. Лидерами падения стали НЛМК, Россети, МосЭнерго, Транснефть.

Рост нефти на данных о снижении добычи в США продолжился вечером, котировки закрепились выше 50 долл. за баррель марки Брент, что окажет поддержку российскому рынку сегодня утром. Тем не менее о продолжении восходящего тренда в нефти говорить пока рано – основной угрозой для баланса спроса и предложения является восстановление добычи в канадской Альберте после лесных пожаров – так Suncor, крупнейшая компания оперирующая в регионе, заявила о планах восстановить добычу уже к концу текущей недели. Основным драйвером для глобальных фондовых рынков сегодня станут данные по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства и показателю безработицы в США – это последняя публикация перед заседанием ФРС которая может дать ориентир для рынка относительно вероятности повышения ставки. Тем временем несмотря на неоднократные заявления представителей ФРС о возможности повышения ставки в июне и достаточно неплохим макроданным, опубликованным за последнее время, вероятность повышения ставки по мнению рынка снова достаточно существенно снизилась и составляет на текущий момент 22%. Чересчур низкая заложенная рынком вероятность может привести к достаточно резкой коррекции в случае выхода данных, играющих в пользу повышения ставки ФРС.

Основные события

Роснефть: Сегодня ожидается публикация отчетности Роснефти по МСФО за 1 кв. 2016 г.

Согласно консенсусу рынка, EBITDA компании сократилась по сравнению с 1 кв. 2015 г. на 2,4% до 259 млрд руб. Давление на финансовые показатели компании в 1 кв. оказали: снижение объемов и рентабельности переработки, валютная переоценка и хедж.

Интер РАО ЕЭС: Компания продала ТЭС в Грузии

Интер РАО закрыло сделку по продаже 100% акций грузинского ООО «Мтквари энергетика», владеющего ТЭС Мтквари с установленной суммарной мощностью в 600 МВт. Доля EIBTDA всех грузинских активов составляет всего 2,6% от показателя всей группы, а выручки – 1,2%. Поэтому продажа станции не будет иметь существенного влияния на результаты группы.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295421 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников