Торги укороченной недели за океаном проходили преимущественно в позитивном ключе

Торги уходящей укороченной недели на Wall Street проходили преимущественно в позитивном ключе, хотя рост индексов был весьма небольшим. Тем не менее, S&P500, развивая отскок от 200-дневной скользящей средней и нижней границы восходящего канала, показал максимальное закрытие дня за последние семь месяцев и до рекордных уровней рукой подать.

Обнародованная статистика по расходам потребителей, деловой активности в промышленности, занятости от ADP в целом была умеренно-позитивной, как и данные Бежевой книги ФРС, однако, судя по динамике фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы посчитали данные не достаточно оптимистичными для повышения ставки в июне, вероятность чего почти не изменилась, оставаясь чуть выше 20%.

По данным ADP темпы роста рабочих мест в частном секторе за последние два месяца оказались ниже, чем в предыдущие два квартала, но в мае все же цифры лучше, чем в апреле, и в целом замедление не столь значительное.

Что касается данных ISM, согласно им PMI немного вырос в мае с 50,8 до 51,3, тогда как ожидалось снижение до 50,4. Подиндексы занятости и новых заказов почти не изменились, но в то же время ценовой подиндекс увеличился с 59 до 63,5.

Расходы потребителей выросли на 1%, тогда как ожидалось увеличение на 0,7%. Темп роста доходов остался на уровне 0,4%, в соответствии с консенсус-прогнозом.

В то же время Conference Board сообщил о снижении потребительского доверия в мае до шестимесячного минимума, что, впрочем, не согласуется с ранее обнародованными позитивными данными по аналогичному показателю Университета Мичигана. Индикатор снизился до 92,6, тогда как прогнозировался рост до 96 пунктов, тем не менее, в ретроспективе уровни остаются вполне оптимистичные.

Больше ясности с перспективами дальнейшей монетарной политики ФРС станет после публикации пятничного отчета по рынку труда за май.

Помимо статистики из важных событий недели ожидаемые заседания ОПЕК и ЕЦБ ничего нового не принесли. Картель не договорился о возвращении к практике использования потолка по добыче, а европейский регулятор оставил без изменения ставки и долгосрочные прогнозы по инфляции.

Торги укороченной недели за океаном проходили преимущественно в позитивном ключе

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295453 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей