Карпов Константин БКС Экспресс | Товары | Oil

Пятничные негативные данные по американскому рынку труда оказали сырью поддержку

6 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июльские фьючерсы нефти марки Brent снизилась до $49,77 и потеряла 0,4%.
Цена на июльские фьючерсы нефти марки WTI снизилась до $48,78 и потеряла 0,5%.

В деталях:

Крайне негативные пятничные данные по американскому рынку труда оказали сырью поддержку на фоне ослабшего доллара. Участники рынка резко снизили ожидание по росту ставки в ближайшие месяцы. Нефть продолжает консолидироваться около отметки $50 за баррель. Спред между актуальными контрактами на Brent и WTI расширяется и составляет около $0,93 в пользу североморской смеси.

Инвесторы были разочарованы американской макроэкономической статистикой в пятницу. Согласно платежным ведомостям, количество новых рабочих мест серьезно не дотянуло до прогноза, составило 38тыс против прогноза в 164 тыс. Доллар резко пошел вниз, одноименный индекс снизился до месячного минимума. При этом стоит отметить, что рост в нефтяных котировках был довольно умеренный. А сегодня позитивная тенденция наблюдается, скорее на фоне напряженности поставок сырья из Нигерии, где повстанцы вновь провели атаку на инфраструктуру и пообещали сократить добычу до нуля. В противовес выпадающим объемам добычи Саудовская Аравия и Иран активно ее наращивают, поэтому на среднесрочном горизонте этот фактор не будет оказывать на сырье никакого влияния. При этом текущие цены уже подходят для ввода в эксплуатацию некоторых низкорентабельных скважин, что и демонстрирует пятничная статистика от Baker Hughes. Количество новых буровых установок в США выросло на 9 штук за неделю. Фундаментальные факторы все больше говорят в пользу снижения. Хотя, по данным CFTC, спекулянты увеличили ставку на рост сырья до максимума в текущем году. По крайней мере, об этом говорят данные комиссии на 31 мая.

Тем не менее, по технике замедление восходящей тенденции становится более очевидно. Это видно по клинообразному характеру динамики нескольких последних дней. Сверху потенциал роста ограничен горизонтальным уровнем сопротивления $51 и долгосрочной трендовой линией сопротивления. Есть шанс попробовать проколоть указанные выше уровни. Но ставить на покупателей уже слишком опасно. Ближайшее время более вероятно снижение в область 200 дневной скользящей средней или нижней границе канала, нежели рост к $54.

Пятничные негативные данные по американскому рынку труда оказали сырью поддержку


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295587