Чернов Владимир PROFIT Group | Валюта | USD|RUB

Рубль переходит в наступление?

6 июня 2016  Источник http://www.profitlt.ru/

У российского рубля опять появился повод для укрепления благодаря слабой американской макро статистике и ценам на нефть.

В прошедшую пятницу опубликовали данные по рынку труда в США, где количество созданных рабочих мест в мае оказалось в 4 раза меньше ожиданий. А в течение того же мая сразу несколько представителей ФРС говорили о том, что хорошая статистика будет способствовать повышению ключевой ставки на июньском заседании. Теперь становится очевидно, что никакого повышения ставки от ФРС в июне ожидать не стоит, а американский доллар теряет поддержку и переходит к снижению в долгосрочной перспективе против большинства мировых валют.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в понедельник утром опустился обратно к 65 рублям 50 копейкам, евро торгуется по 74 рубля 30 копеек, индекс ММВБ вырос до 1920 пунктов, а цены на североморскую Brent находятся около 50 долларов за баррель.

Помимо повсеместного снижения доллара рубль может получить поддержку от роста нефтяных цен, Brent сегодня опять штурмует 50 $ за баррель. Количество спекулятивных позиций на покупку нефти сейчас в разы превосходит количество заявок на продажи. Решение ОПЕК даже не обсуждать возможные заморозки объемов добычи нефти тоже указывают на вероятный рост котировок черного золота в ближайшее время. А корреляция нефти с американским долларом подстегнет ее к росту, если доллар и дальше продолжит снижение. Конечно, пробить психологический уровень 50 $ за баррель не так просто, поэтому далеко не факт, что это пробитие мы увидим уже сегодня. Но несколько попыток пробить этот уровень уже было, значит сейчас вероятность его преодоления уже выше.

Касаемо рубля, у него теперь гораздо больше шансов к росту. Отметку в 65 или даже 64 рублей за доллар мы можем увидеть уже сегодня, но дальнейшее укрепление станет реальностью только после уверенной торговли Brent выше 50 $ за баррель. В таком случае рубль сможет протестировать отметки 61-63 за доллар. Пока же котировки черного золота не преодолеют этот психологический барьер, рубль будет оставаться в диапазоне 64-67 за доллар.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295597
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте