Двое представителей ФРС все еще настроены «по-ястребиному»

Фьючерс на S&P 500 +0,26% (2103), Nasdaq 100 +0,27% (4521) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 -0,37%; китайский Shanghai Composite -0,16%.

Рынок США пытается отыграть пятничное снижение. Ключевой отчет по рынку труда США, опубликованный в конце прошлой рабочей недели, выглядит разочаровывающим. Как результат, ожидания участников рынка относительно повышения ставок ФРС в июне сошли на нет.

По данным сегмента деривативов на ключевую ставку, инвесторы с вероятностью свыше 50% ожидают увеличения fed funds rate лишь в декабре. Впрочем, ситуация является противоречивой, ведь перспективы монетарной политики в определенные периоды расценивается по-разному, отношение участников рынка может кардинально меняться.

Тем временем, два руководителя Федрезерва, входящие в число голосующих членов Федерального комитета по открытым рынкам, заявили, что поддерживают общий курс на увеличение ставок, несмотря на слабые пятничные данные. Председатель ФРБ Бостона Эрик Розенгрен ожидает, что в перспективе экономический рост будет достаточным для постепенного сокращения монетарных стимулов. В свою очередь, его коллега из Кливленда Лоретта Местер отметила, что разочаровывающая статистика по рынку труда не изменила ее общего прогноза относительно экономики США.

Сегодня в 19:30 мск с речью с Совете по международным отношениям Филадельфии выступит Джанет Йеллен. Выступление это, по всей видимости, будет носить второстепенный характер. При этом было бы полезно услышать мнение главы ФРС об отчете от BLS. Ранее Йеллен рассчитывала на повышение ключевой ставки в течение ближайших месяцев.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный. S&P 500 консолидируется в районе зоны сопротивления 2100-2110 пунктов. В случае отката ближайшая поддержка по индексу будет расположена около 2040-2020 пунктов.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Двое представителей ФРС все еще настроены «по-ястребиному»


Nasdaq Biotechnology ETF: Бумаги оказались на перепутье

Капитализация IBB к 17:45 мск прибавляет около 0,5%. Котировка ETF - $283.

В середине мая бумаги протестировали линию восходящего тренда, после чего последовал ожидаемый отскок. В предыдущем обзоре мы рассчитывали на его продолжение. В качестве ближайшей технической цели была обозначена зона, образованная нисходящей трендовой линией последних 10 месяцев и границей локального ростового канала - $289-293.

В пятницу таргет был достигнут. При этом из-за динамичности сопротивлений он сместился чуть ниже. На данный момент зона сопротивления – это $286-293. Теперь бумаги на перепутье.

Отметим, что ранее мы указывали на интересные фундаменталии индустрии биотехнологий. В связи с этим имеет смысл работать от лонга. В случае закрепления ETF выше обозначенного сопротивления следующей целью может стать уровень 38,2%-й коррекции Фибоначчи - $301, а в случае его преодоления $320,5.

В случае отката котировок ближайшая поддержка образована линией долгосрочного восходящего тренда - $255-252.

Уровни сопротивления: 286-293 / 301 / 320,5 / 339,5
Уровни поддержки: 255-252 / 240 / 190-180

График Nasdaq Biotechnology ETF за пять лет, таймфрейм дневной

Двое представителей ФРС все еще настроены «по-ястребиному»


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295627 обязательна
Условия использования материалов