Альфа-Форекс | Валюта

В понедельник доллар пытался восстановить потери, понесенные в пятницу на крайне слабой статистике по рынку труда США

7 июня 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В понедельник доллар пытался восстановить потери, понесенные в пятницу на крайне слабой статистике по рынку труда США. Однако валюте не удалось показать заметной коррекции, чему в немалой степени способствовало вечернее выступление Дж. Йеллен. Стоит признать, что тон главы Федрезерва не пыл откровенно пессимистичным, однако комментарий Йеллен о разочаровывающих данных по рынку труда не оставил валюту равнодушной, «разбередив» еще свежую «рану». В итоге евро вышел в «плюс», а фунт отыграл почти все внутридневные потери. Уступила доллару лишь иена, которая не пользовалась спросом на фоне интереса к риску.

EURUSD консолидировалась в тесном диапазоне, который ограничился сопротивлением в районе 1.1390 и поддержкой на уровне 1.1325. При этом пара проигнорировала смешанные данные из еврозоны. Производственные заказы в Германии неожиданно сократились на 2,0% м/м, хотя аналитики рассчитывали на более скромное падение (-0,6%) после прироста на 2,6% в марте. Тем временем индикатор доверия инвесторов Sentix в еврозоне подскочил до 9,9 от 6,2 против прогноза на уровне 7,0. Нащупав дневные минимумы в районе 1.1325, пара попыталась укрепиться перед открытием торгов в Нью-Йорке. После выступления Дж. Йеллен котировки сформировали максимум на подходе к отметке 1.14, но коснуться барьера так и не смогли по причине невысокой торговой активности. Тем не менее, торги по паре завершились в небольшом «плюсе».

Пара GBPUSD пала жертвой новой волны страхов по поводу «брекзита». Свежие результаты опросов указали на перевес голосов против членства Британии в ЕС, что заставило котировки открыться гэпом вниз. Отметившись в Азии на трехнедельном минимуме в районе 1.4350, фунт поначалу пребывал под давлением, а попытки отскока привлекали продавцов. В Европе настрой GBPUSD улучшился, и пара принялась отыгрывать потери на ослаблении доллара в ожидании выступления Йеллен. В моменте фунт попытался закрыть медвежий гэп, коснувшись внутридневного максимума на отметке 1.4481, однако не смог удержать позиции и вернулся на исходные позиции.

USDJPY отыграла часть потерь, понесенных в пятницу. Стартовав в области 107.33, пара медленно, но верно двигалась в северном направлении. Доллару удалось укрепиться в паре с иеной благодаря позитивным настроениям на фондовых и сырьевых площадках, на фоне чего японская валюта не пользовалась спросом у трейдеров. Также давление на иену оказали заявления японского премьера Абэ о том, что этой осенью правительство планирует принять меры, направленные на борьбу с дефляцией. После комментариев главы ФРС USDJPY, коснувшаяся внутридневного максимума вблизи 107.60, откатилась, но вскоре вернулась в зону 107.50.

Сегодняшний календарь экономических событий открывает Германия, где заявлены данные по промышленному производству. Еврозона представит отчет по ВВП за первый квартал, в Великобритания – по ценам на жилье от Halifax. Тем временем США опубликуют показатели производительности труда, затрат на рабочую силу, потребительского кредитования, экономического оптимизма и запасов нефти от API.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295658

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте