Инвесторы не дождались "сигналов" от Йеллен

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в ходе своего выступления в Филадельфии отметила, что рассчитывать на постепенное повышение процентных ставок возможно только при сохранении хороших макроэкономических показателей.

При этом она не уточнила сроков возможного повышения ставки. Однако в то же время глава ФРС отметила, что на текущий момент положительные тенденции в экономике США перевешивают негативные факторы. По ее словам, ситуация на рынке труда США близка к окончательной стабилизации.

Йеллен ожидает дальнейшего улучшения экономической ситуации в США и усиления инфляции.

В то же время инвесторы так и не дождались какой-либо конкретики относительно ближайших планов ФРС. Некоторые эксперты обратили внимание, что в ее речи было очень много оборотов, указывающих на то, что в ФРС еще не приняли окончательного решения относительно ставки. Ее речь изобиловала выражениями "следует убедиться" и "осторожный оптимизм", отмечают аналитики.

Йеллен поделилась своей обеспокоенностью относительно проблем Китая и предупредила, что в сложившихся условиях аппетит инвесторов к риску может резко измениться. Важным фактором может стать июньский референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295692 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!