Роман Андреев, Сегодня наш рынок попытался продолжить вчерашний рост, вызванный идеями улучшения ситуации в финансовом секторе

Сегодня наш рынок попытался продолжить вчерашний рост, вызванный идеями улучшения ситуации в финансовом секторе. На самом деле все было основано исключительно на том, что JPMorgan подняла цену покупки Bear Stearns Cos Inc. Новость не Бог весть какая, поскольку предложение JPMorgan абсолютно несправедливо. Но, тем не менее, финансовые рынки истолковали этот факт положительно, поэтому мы дали вчера рост. Наблюдаем его и сегодня. И все же на российском рынке «медведи» пока не хотят сдавать позиции. Все продолжают считать, что на нашем рынке в ближайшее время вероятен застой, когда будут совершаться исключительно точечные покупки и в секторах, наиболее устойчивых к кризисам, идущим из финансовой отрасли. Сегодня наш рынок попытался продолжить вчерашний рост, вызванный идеями улучшения ситуации в финансовом секторе. На самом деле все было основано исключительно на том, что JPMorgan подняла цену покупки Bear Stearns Cos Inc. Новость не Бог весть какая, поскольку предложение JPMorgan абсолютно несправедливо. Но, тем не менее, финансовые рынки истолковали этот факт положительно, поэтому мы дали вчера рост. Наблюдаем его и сегодня. И все же на российском рынке «медведи» пока не хотят сдавать позиции. Все продолжают считать, что на нашем рынке в ближайшее время вероятен застой, когда будут совершаться исключительно точечные покупки и в секторах, наиболее устойчивых к кризисам, идущим из финансовой отрасли.


Сегодня наблюдалась фиксация прибыли секторе телекомов. Сейчас игроки не решаются двигать бумаги выше, поскольку считают, что рост вряд ли получит продолжение в ближайшее время. Нестабильность на сырьевых рынках держит на месте нашу «нефтянку». Активные покупки сегодня есть и здесь. Но это, скорее всего, дань тому, что сейчас этот сектор слишком недооценен, нежели следствие какой-то краткосрочной инвестиционной идеи. Остальные бумаги пока находятся в отрицательной зоне. Там же – и нефтяные бумаги. В частности, «Роснефть» теряет около 2%. В финансовом секторе тоже не очень хорошая ситуация. Акции Сбербанка и ВТБ на текущий момент теряют в среднем около 1,5%. Но это – фиксация прибыли после вчерашнего достаточно бурного роста.


Полагаю, что закрытие торгов произойдет в положительной зоне, поскольку выхода существенной макроэкономической информации в США сегодня не предвидится. По крайней мере, в первой половине дня в Америке игроки попробуют поддержать рост. Это должно сказаться позитивно и на нашем рынке. Я ожидаю закрытие 0,5-1% вверх. А вот дальше в Америке рост вряд ли будет продолжен. Американские индексы закроются либо близко к уровням открытия в положительной зоне, либо с небольшим снижением. Все-таки «медвежьи» настроения сейчас более сильны.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=2958
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет