Рубль набирает силу вслед за ралли нефти

Сырьё продолжает набирать силу на сокращении шансов повышения ставки ФРС. В то время как рост евро и иены к доллару сдерживает QE от собственных центральных банков, а фунту мешают страхи за Brexit, сырьевые валюты, включая рубль переживают волну роста.

Пара USDRUB вчера в ходе торгов опустилась ниже 65, до минимумов с середины мая. Но и сегодня у рубля много шансов развить наступление вслед за нефтью, которая превысила 51.50 за Brent и подбирается к 51 по WTI. Это максимальные уровни с октября прошлого года, но более устойчиво нефть на этих отметках торговалась в июле прошлого года.

Рост рубля на этой неделе вернул пару USDRUB в область минимумов торгового диапазона с конца апреля и сломил поддержку восходящего канала, который можно было заметить на графиках с середины мая.

Теперь краткосрочным трейдерам следует обратить внимание на поддержку вблизи 64, снижение рубля может ускориться в случае прохождения этого уровня. Сейчас российская валюта серьёзно отстаёт от сырьевых конкурентов в своём росте к доллару, но выход за проторгованные уровни может вызвать серьёзную перетряску рынка на сворачивании коротких позиций по рублю.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295896 обязательна
Условия использования материалов