БКС Экспресс | Акции

Европейские рынки снижаются после двух дней роста

8 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,38% (4 459.00)
Немецкий DAX -0,46% (10 239.98)
Британский FTSE 100 +0,05% (6 287.49)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в зоне отрицательных значений. К 12:50 мск сводный индекс 600 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 600 теряет 0,41%. Падение британского фондового рынка сдерживается позитивными статданными.

После двух дней роста в среду инвесторы решили взять паузу. Активные покупки и продажи проходят лишь в отдельных бумагах. Так, котировки акций горнодобывающих компаний растут на статданных из Китая, указавших на ослабление темпов снижения импорта.

Впереди участников торгов ждут важные события, которые могут изменить расстановку сил на мировых площадках. 14-15 июня состоится очередное заседание ФРС США, по итогам которого решится вопрос о ключевой ставке. После пятничного выступления главы американского регулятора и слабых данных по рынку труда вероятность ужесточения монетарной политики оценивается рынком всего в 2%. Тем не менее инвесторы предпочитают не совершать широкомасштабных действий в преддверии этого важного события. Кроме того, 23 июня состоится референдум о членстве Великобритании в ЕС. Положительное решение окажет серьезно давление на рынки Европы.

Календарь европейской макростатистики: Объем промпроизводства в Великобритании в апреле 2015 года увеличился на 2% по сравнению с предыдущим месяцем - темпы роста стали максимальными с июля 2012 года. Повышение промпроизводства в годовом выражении составило 1,6%.

Корпоративный сектор:

Основные продажи сегодня проходят в акциях финансового сектора. Акции Deutsche Bank в минусе на 1,64%, Commerzbank теряет 1,4%, Societe Generale дешевеет на 1,4%, Unicredit упал на 2,84%.

Рыночная капитализация французского производителя платежных терминалов IngenicoGroup снизилась на 4,4% после ухудшения годовых прогнозов прибыли и выручки конкурирующей VeriFone Systems.

Стоимость бумаг британской сети супермаркетов J Sainsbury опустилась на 1,1%. Компания сообщила, что продажи ее магазинов, открытых не менее года назад, по итогам первого квартала 2017 финансового года снизились на 0,8%.

Спросом сегодня пользуются акции Fresnillo, которые подорожали в ходе торгов в Лондоне на 1,7%, Glencore - на 2,3%, Anglo American - на 1,7%, BHP Billiton - на 1%, Rio Tinto - 0,6%.

Более 3% прибавляют акции E.ON
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295923

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте