Bloomberg | Акции

Канадские акции снижаются, обрывая четырехдневную полосу роста на снижении акций нефтяных компаний

9 июня 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/

Канадские акции снижались, оборвав четырехдневную полосу роста, толкнувшую индекс S&P/TSX в бычью территорию, так как снижение акций в секторе здравоохранения и энергетики затмило рост акций сырьевых производителей. Индекс S&P/TSX снизился на 0.4% до 14,313.10 по состоянию на 16 часов в Торонто, развернув предыдущий рост почти на 0.6%, который кратко затмил Новую Зеландию в качестве наиболее производительного в мире рынка акций в этом году. Индекс вырос на 21% с минимума 20 января, торгуясь около максимального уровня за 10 месяцев. Торговые объемы сегодня были на 16% выше 30-ти дневной скользящей средней.

Канадские акции идут в ноздрю с новозеландским индексом S&P/NZX 50 в рамках лучшей производительности в 2016 году среди 24 развитых стран с ростом примерно на 10% каждый. Это резкий контраст с 2015 годом, когда индекс S&P/TSX снизился на 11%, показав одни их худших результатов среди рынков акций. Производители сырья раздували импульс широкого ралли, показав рост на 46%, таким образом, это была лучшая производительность за тридцать лет.

Цены на сырье вернулись на бычий рынок на этой неделе, закончив пятилетний цикл снижения. Стоимость сырьевых материалов и богатые ресурсами развивающиеся экономики в целом выигрывают, когда доллар снижается, так как стоимость этих товаров номинирована в долларах. Индекс доллара Bloomberg торгуется около минимального уровня за месяц после разочарования в американской занятости и последующих мягких комментариях со стороны Джанет Йеллен, что указывает на весьма низкую вероятность роста ставок этим летом.

Акции Suncor Energy Inc. снизились на 2.8%, продемонстрировав крупнейшее снижение за месяц. Производитель заявляет, что может продать акции на C$2.5 млрд. ($2 млрд.), чтобы снизить уровень долга и помочь привлечь финансирование. Энергетический индекс S&P/TSX снижался сегодня даже на фоне роста цен на нефть выше $51 за баррель в Нью-Йорке. Данные показали снижение запасов в США, что упрощает ситуацию с избытком предложения.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296123
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте