Разворот котировок «черного золота» на глобальных площадках определило итоги торгов в России накануне

Американский рынок в четверг немного снизился: Dow Jones -0.11%, S&P500 -0.17% и Nasdaq -0.32%. Азиатские площадки завершают неделю также снижением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.5%, корейский рынок теряет 0.3%, индийский индекс повышается на 0.6%, индекс Гонконга падает на 0.7%. Нефтяные фьючерсы в четверг развернулись вниз от локальных вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 51.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Разворот котировок «черного золота» на глобальных площадках определило итоги торгов в России накануне. Перегретый рынок, находящийся вблизи своих исторических вершин, начал коррекцию. Схожая ситуация наблюдается на американских площадках. Сегодня наиболее важным событием для российского фондового рынка станет очередное заседание Банка России, на котором с высокой долей вероятности понизят ставку на 0.5%. По большому счету, это будет ожидаемое событие. Более важным станут комментарии относительно дальнейшей политики регулятора и его видение ситуации в российской экономике.
Помимо заседания ЦБ, из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на оптовые и потребительские цены в Германии, промышленное производство во Франции, торговый баланс России, а также индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к умеренной коррекции blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг снизился вслед за коррекцией нефтяных фьючерсов и фондовых индексов на Западе. В лидерах падения выступили ценные бумаги ФСК «ЕЭС», «Татнефти», «Северстали», «Распадской», «Мечела», ГМК «Норильский Никель» и «Сургутнефтегаза», потерявшие от 2 до 5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Новатека» и ВТБ. Индекс ММВБ завершил сессию в районе 1935 пунктов и сохраняет потенциал для дальнейшего нисходящего движения. Ближайшей целью краткосрочного движения можно назвать район 1915 пунктов, после прохождения которого открывается дорога на диапазон 1830—1860 пунктов.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296219 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!