Jim Quinn Zero Hedge | Периодика

«Продвинутая глупость» Америки в двух поразительных диаграммах

10 июня 2016  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/

Две диаграммы, показывающие насколько поразительно глуп средний американец

Несмотря на события, произошедшие с 2005 по 2010 год, которые должны были бы стать уроком об опасности чрезмерной закредитованности, простодушные американцы вновь ведомы как овцы на забой под сладкие зазывания дельцов с Уолл-стрит. Выпуск кредитных карт в настоящее время выше, чем в пиковые значения 2008 года и на 90% больше, чем в 2009 году.

«Продвинутая глупость» Америки в двух поразительных диаграммах


Финансовые подразделения автопроизводителей и банки Уолл-стрит «продали» каждому Джону, Дику и Лакеше в Америке новый авто за $40 000, оформив на них сабпраймовый кредит на 7 лет с нулевой процентной ставкой и невысокими лизинговыми платежами. И сейчас десятки миллионов этих людей владеют автомобилями, стоимость которых меньше задолженности по кредиту, взятому на этот автомобиль. Но и это еще не все. Эти люди настолько глупы, что отдают свои трехлетние автомобили, по которым не выплачен кредит, в трейд-ин и покупают новый авто за $40 000. Это здорово: старый кредит гасишь новым и получаешь новый автомобиль, стоимость которого еще ниже, чем сумма задолженности по кредиту. Проще простого. Тем временем просрочки по автокредитам устремились ввысь.

Растет число людей, которые должны за свой автомобиль больше, чем он стоит:

«Продвинутая глупость» Америки в двух поразительных диаграммах


Идиотизм людей, которые влезают в долги опять, обманывая себя, что живут хорошей жизнью, с точки зрения рационального наблюдателя просто невероятен. Гниение и разложение этой неустойчивой системы очевидны, а вонючий запах, который источает эта фальшивая демократия, невыносим.

Цитаты, которые приходят на ум, когда ты видишь безумных американцев в действии в условиях нашей прекрасной демократии:

«Демократия – теория, согласно которой простые люди знают, что им надо и заслуживают получить все это в полной мере.» — Генри Менкен.

«Задумайтесь о том, насколько туп среднестатистический человек, а затем прикиньте в уме, что половина из них еще тупее.» — Джордж Карлин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296249