Рубль подешевел по просьбе Минфина

10 июня 2016 finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Рубль возобновил снижение на торгах в четверг.

Через день после того, как глава российского Минфина Антон Силуанов провозгласил отсутствие зависимости курса от нефти и признал, что в его ведомстве не заинтересованы в резком укреплении рубля, доллар и евро начали дорожать на фоне падения "черного золота".

К концу основной сессии на МосБирже курс американской валюты вырос на 51 копейку, до 64,1175 рубля, европейской - на 10 копеек, до 72,6250 рубля.

Нефть Brent к 18.51 мск подешевела на 1,14% - до 51,91 доллара за баррель. Контракты на WTI заключались по 50,56 доллара за бочку, теряя 1,31% к закрытию вчерашних торгов.

И рубль, и нефть достигли краткосрочного потолка, считает главный аналитик банка "Глобэкс" Алексей Балашов.

"Что действительно может остановить рост котировок - это первое за три месяца повышение добычи нефти в США. Вследствие этого мы пессимистично смотрим на перспективы черного золота в ближайшие дни", - объясняет Балашов.

Ралли рубля на внутреннем валютном рынке обеспечено исключительно ростом нефтяных котировок, который, в свою очередь, базируется на не слишком надежных факторах, говорит начальник аналитического управления банка "Зенит" Владимир Евстифеев.

"Снижение объемов добычи и запасов нефти в США действительно постепенно ликвидирует избыток предложения на нефтяном рынке. Однако фактически «бесконтрольная» квота на добычу внутри ОПЕК создает угрозу роста предложения со стороны Ирана и Саудовской Аравии. Кроме того, ряд сланцевых месторождений может вернуться к положительной рентабельности при цене барреля выше 50 долл. Главный вопрос заключается в том, сможет ли скромный рост мировой экономики переварить увеличивающееся предложение", - отмечает Евстифеев.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296288 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео