Нефть опустилась ниже $52 за баррель

В четверг цена нефти сорта Brent упала на 1,8%, до $51,78 за баррель. В пятницу на открытии торгов падение продолжилось, нефть снизилась еще на 0,9%, до $51,29 за баррель.

Причиной стало, во-первых, укрепление доллара к евро. Так, в четверг доллар подрос к евро на 0,7%, сегодня небольшой рост продолжается. Во-вторых, рынок достаточно неоднозначно воспринял данные по инфляции в Китае, согласно которым индекс цен производителей в мае в годовом исчислении снизился меньше, чем ожидал рынок, а индекс потребительских цен за этот же период также вырос меньше, чем прогнозировал рынок. Таким образом, инвесторы пока не могут сделать окончательный вывод о том, завершилась ли рецессия в КНР или нет, в связи с чем нефть корректируется вниз.

Опасения у рынка может также вызвать и начавшийся рост числа буровых установок в США. Количество активных нефтедобывающих платформ на прошлой неделе, согласно отчету Baker Hughes, выросло на девять единиц, до 325 штук, компенсировав сокращение в мае. Похоже, что на рынке нефти сейчас сложилась ситуация, когда рынок готов идти вверх, но пока не понимает, до какого уровня, а в состоянии неопределенности трейдеры играют на понижение.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296326 обязательна
Условия использования материалов