Pro Finance Service | Обзор рынка

Crеdit Agricole: Йеллен, Курода и Карни против Брекзита и массовой пан

13 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Сейчас на рынке доминируют две темы, которые взаимоисключают друг друга.

С одной стороны, мы опасаемся охлаждения мировой экономики, при этом страхи усиливаются приближающимся референдумом по вопросу выхода Великобритании из состава ЕС и подозрительным ухудшением условий на рынке труда в США. С другой стороны, за последние годы Центробанки всего мира создали системы защиты, способные улучшить настроение участников рынка. Сейчас инвесторы надеются на то, что Федрезерв отсрочит повышение ставки, и охлаждение мировой экономики уже не кажется таким страшным. Все вместе это усиливает давление на доллар. Многим снова нравятся высокодоходные активы, а это идет на пользу таким валютам как австралийский и новозеландский доллары. Следует отметить, что слабая рыночная ликвидность перед референдумом по Брекзиту, скорее всего, приведет к более резким движениям, несоразмерным фундаментальным факторам.

На следующей неделе состоятся заседания четырех центральных банков, и самое главное из них - это заседание Федерального комитета по открытым рынкам. Инвесторы в основном не рассчитывают на повышение ставки в июне и июле и ожидают, что Федрезерв сохранит осторожный настрой и продолжит туманно намекать на неизбежность нормализации монетарной политики в будущем. Между тем, экономисты Crеdit Agricole считают, что регулятор может пойти на ужесточение уже в следующем месяце. Если Федрезерв отчетливо намекнет на такую возможность (в зависимости от исхода референдума в Великобритании), доллар получит хороший стимул к росту, а активы риска устремятся вниз. Также, судя по спредам с валютами Б10, доллар сейчас стоит относительно дешево.

Помимо заседания ФРС инвесторы также будут с интересом ждать решения Банка Японии, при этом аналитики Crеdit Agricole полагают, что перспективы расширения стимулов могут вырасти позднее в этом году. В этих условиях иена может проявить устойчивость, особенно против валют риска. НБШ также принимает решение по монетарной политике на следующей неделе, и вряд ли он созрел для новых мер, направленных на ослабление монетарной политики. Инвесторы скупают швейцарский франк перед референдумом в Великобритании, и валюта продолжит пользоваться спросом, если НБШ оставит свою политику без изменений.

И, наконец, нас ждет заседание Банка Англии, которое, конечно же, останется в тени референдума. Комитет по монетарной политике, скорее всего, подтвердит свою готовность к действиям в случае Брекзита. Осторожные комментарии Банка Англии, скорее всего, не окажут сильного или продолжительного влияния на динамику фунта.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296453
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте