Интерфакс | Периодика

ЦБ рассматривает оптимистичный сценарий с $50 за баррель

13 июня 2016  Источник http://www.interfax.ru/
Банк России наряду с базовым и рисковым сценариями развития экономики рассматривает и оптимистичный сценарий, в котором заложена нефть по $50 за баррель, говорится в ежеквартальном докладе ЦБ РФ о кредитно-денежной политике.

"Оптимистичный сценарий предполагает сохранение цены на нефть марки Urals вблизи уровня $50 за баррель до конца прогнозного периода (до 2018 года - прим. ИФ). Такая траектория условий торговли может сложиться при более быстром оживлении мировой экономики, которое при этом не будет сопровождаться существенно более быстрым повышением (по сравнению с базовым сценарием) процентных ставок мировыми центральными банками (прежде всего ФРС США)", - отмечается в докладе.

В случае реализации предпосылок оптимистичного сценария ожидается более уверенное, чем в базовом сценарии, восстановление экономической активности. В 2016 году прогнозируется близкий к нулю темп прироста ВВП, а в 2017-2018 годах ожидается прирост ВВП в диапазоне 1,5-2%. "Помимо улучшения условий торговли, экономический рост будет поддерживаться и пересмотром ожиданий экономических агентов относительно перспектив развития российской экономики", - говорится в документе.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296461
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте