Иран нефть экспортирует, бензин покупает, но хочет это исправить!

13 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Иран планирует увеличить мощности переработки сырой нефти и конденсата более чем на 70% в течение следующих 4 лет, с целью улучшить качество топлива, реализуемого на внутреннем рынке, и отвыкнуть от импорта бензина.

Страна построит новые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) и увеличит мощности уже существующих

Иран планирует увеличить перерабатывающие мощности до 3.2 млн. баррелей в сутки

В настоящий момент объемы переработки составляют 1.85 млн. баррелей в день и к 2020 году планируется этот показатель поднять до 3.2 млн., говорит Аббас Каземи, директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании. Помимо этого Иран нуждается приблизительно в 14 млн. долларов инвестиций для модернизации пяти действующих НПЗ по производству бензина. Страна сама оплатит модернизацию одного из них и ищет инвесторов, чтобы финансировать модернизацию других заводов. Ведутся переговоры с подрядчиками из Южной Кореи и Японии.

Иран является 3 по величине производителем нефти в ОПЕК и после снятия международных санкций в январе 2016 года активно наращивает производство. В данный момент объемы доведены почти до досанкционных уровней. Также страна смогла увеличить добычу природного газа на морском месторождении Южный Парс.

Но на экспорт идет сырая нефть, а бензин Иран традиционно импортирует. Запуск нового НПЗ «Звезда Персидского залива» мощностью переработки 360 тыс. баррелей в день планировался к марту. Этот НПЗ способен перерабатывать конденсат и легкую нефть, добытую на газовых месторождениях.

Частные компании разрабатывают комплекс Siraf по переработке конденсата в южном порту Ассалуйе (Assaluyeh). Комплекс будет состоять из 8 блоков мощность 60 тыс. баррелей в день каждый и перерабатывать конденсат с месторождения Южный Парс. Также планируется построить еще 3 новых завода: НПЗ Бамангену (Bahmangenoo) мощностью 300 тыс. баррелей в день в порту Jask, НПЗ Анахита (150 тыс. баррелей в день) и НПЗ Парс (Pars) мощностью 120 тыс. баррелей в день.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296471 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников