ОПЕК: рынок нефти сбалансируется к концу 2016 года

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что мировой рынок нефти будет двигаться к балансу во второй половине 2016 г. Добыча нефти за пределами ОПЕК сократится в текущем году, отмечается в ежемесячном обзоре картеля.

По оценкам ОПЕК, избыточное предложение на рынке нефти будет сокращаться в ближайшие кварталы. Эта тенденция уже видна по замедлению темпов формирования запасов топлива в США, отмечается в обзоре.

ОПЕК ожидает, что добыча будет снижаться на 740 тыс. б/с по сравнению с 2015 г. и достигнет 56,4 млн б/с к концу 2016 г.

Добыча нефти в 13 странах, входящих в ОПЕК, в мае снижалась на 100 тыс. б/с до 32,36 млн б/с в связи с сокращением поставок из Нигерии, Венесуэлы и Ирака.

По прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть во втором полугодии продолжит расти на 1,2 млн б/с и составит в среднем по году 94,18 млн б/с. Главным образом спрос на нефть будет расти за счет Индии.

Спрос на нефть ОПЕК во втором полугодии составит 32,6 млн б/с (прогноз по году - 31,5 млн б/с, на 1,8 млн б/с выше уровня прошлого года).
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296618 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX