Прогнозы «задним числом»

Вот говорят, что аналитики пишут прогнозы «задним числом». А правда ли это? Мы указали на неблагополучное положение с акциями Сбербанка прив и график приложили, когда цена была 96,3, а сейчас цена 89 и негативные сигналы еще «не рассосались». Кто хочет покупать – пусть покупает сейчас, но вопрос, на каком уровне покупать «с гарантией»? Сегодняшний минимум 85,48 близи поддержки 85, но есть еще поддержка на 80,3.

Прогнозы «задним числом»


Объективно говоря, Brexit сильно напугал мировые рынки. Согласно последнему опросу, результаты которого были опубликованы в понедельник в The Guardian, число сторонников выхода из ЕС превысило число желающих там остаться. Индекс Dow Jones industrial average закрылся около дневных минимумов, упав примерно на 132 пункта. Индекс волатильности CBOE Volatility Index (VIX) (^VIX), считающийся лучшей «мерой страха» на рынке, подскочил выше 21, впервые с 25 февраля. Я не работаю в букмекерской компании и не считаю коэффициенты для ставок по возможному выходу Великобритании из ЕС. Мне бросается в глаза, что наиболее пострадали от возможности Brexit компании, имеющие международный бизнес. В США наибольше падение капитализации в пятницу было у компаний Visa, Apple, 3M и Microsoft. Инвесторы считают, что нестабильность может распространиться далеко за пределы Великобритании.

Политолог Ян Бреммер, глава консалтинговой компании по политическим рискам Eurasia Group считает, что экономические последствия предстоящего референдума в Великобритании по вопросу членства этой страны в Евросоюзе, скорее всего, будут ощущаться десятилетиями. Но самое печальное, считает Бреммер, что в ходе дебатов проблема рассматривалась сугубо в контексте выгоды для Великобритании, и почти не велось дискуссий на тему последствий выхода для Европы в целом и всего мира. «Так что даже если на референдуме проголосуют за сохранение членства, то всё равно Европа потеряла нечто очень важное», – сказал Бреммер. «И это выражается не только в британском референдуме, но и в росте популярности евроскептиков левого и правого толка по всей Европе. А это уже структурная проблема для стран региона».

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает, что рынок нефти должен быть сбалансирован во второй половине 2016 года. Агентство пересмотрели прогнозы роста мирового спроса на нефть вверх, и отметил, что в прошлом месяце был «первый значительный спад» в глобальных поставках нефти с 2013 года. «В январе мы подсчитали, что превышение предложения над спросом в первой половине 2016 года составит 1,5 мб / д. Сегодня, со всеми обычными оговорками по поводу пересмотра данных в будущем, эта цифра составляет около 800 000 б / д ».

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296662 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!