Рынки в нерешительности в преддверии заседаний центральных банков и референдуму по Brexit

Вторник для американского рынка наравне с понедельником был полон неопределенности, а фондовый рынок США завершил торги снижением. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones снизился на 0,32%, индекс S&P 500 потерял 0,18%, индекс NASDAQ Composite просел на 0,1%.

Во вторник стартовало заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США и в среду будут объявлены его итоги.

Инвесторы продолжают проявлять осмотрительность в преддверии оглашения решения по ставке ФРС США. Согласно последним опросам Wall Street Journal только 6,3% респондентов ожидают повышения ставки в июне. Тем не менее, порядка 85% респондентов уверены, что очередное повышение ставки состоится в ходе либо июльского, либо сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Кроме того интерес представляют заявления Джанет Йеллен по поводу дальнейших шагов в монетарной политике. С точки зрения макроэкономической статистики неделя также будет достаточно насыщенной. В четверг будут опубликованы данные по индексы потребительских цен за май, и согласно прогнозам ожидается прирост на 0,3%. Данные по индексу цен производителей, публикуемые в среду, также, ожидаются, покажут прирост в 0,3%. Участники рынка ждут также данных по промышленному производству за май, прогнозы по которым предвещают снижение на -0,1%.

Помимо ФРС США, свое решение по поводу монетарной политики объявят в четверг Банк Англии и Банк Японии. Действий от представителей обоих банков также не ожидается. Вполне закономерно, что в преддверии знаковых событий участники рынка проявляют осторожность. Предстоящие две недели будут насыщены событиями, которые могут в значительной степени скорректировать динамику индексов. Прежде всего, стоит отметить заседания мировых центральных банков, которые по большей части находятся на распутье и от которых ожидают новых действий. Стоит также упомянуть, референдум по так называемому Brexit. На текущий консенсус-прогнозы динамики индексов на предстоящий месяц неопределенные и во многом будут зависеть от итогов предстоящих недель.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296762 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей