У доллара все шансы продолжить рост

15 июня 2016 eToro | Валюта
Доллар продолжает отыгрывать потери против основных соперников за исключением иены, которая пользуется активным спросом на фоне сохраняющегося бегства от рисков. Настроения мировых инвесторов по-прежнему оставляют желать лучшего на усилившихся опасениях по поводу "Брекзита" и в условиях распродаж в сырьевом сегменте. Немалую долю негатива также привносит стартовавшее вчера двухдневное заседание ФРС США. В преддверии оглашения решения американского регулятора доллар укрепляет позиции в надежде на "хищную" риторику монетарных властей.

Если повышение ставки на ближайшем заседании уже не стоит на повестке дня, то потенциальный тон регулятора вызовет немалый интерес. Дж. Йеллен может пролить свет на дальнейшие намерения Центробанка, и если мы услышим фразу о возможном ужесточении денежно-кредитной политики "в ближайшие месяцы", у доллара будет повод для дальнейшего укрепления. Тем временем давление на рисковые активы в случае реализации такого сценария только усилится.

Вчера появился новый довод в пользу оптимистичного настроя ФРС. Штаты опубликовали неплохие данные по розничным продажам. Майский показатель вырос на 0,5% против прогноза на уровне +0,3% после апрельского скачка на 1,3%, который оказался максимальным за год. О чем говорят эти цифры? Прежде всего, об увеличении потребительских расходов, от которых зависят темпы разгона инфляции и экономического роста в целом. Если судить по динамике этого показателя, то показатель ВВП за второй квартал может выйти неплохим.

Впрочем, чтобы позволить себе второе повышение ставки, Федрезерву необходимо убедиться, что с рынком труда все в порядке, и недавние данные по занятости были единовременным "сбоем". К тому же, регулятору нужно увидеть ускорение инфляции. Отчет по потребительским ценам будет опубликован в четверг, после заседания ФРС. Также не стоит забывать о рисках, связанных с британским референдумом. Последние опросы указывают на преобладание голосов против членства в ЕС, что выливается в массовом бегстве из рисковых активов и общей дестабилизации ситуации на финансовых рынках.

Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296794 обязательна
Условия использования материалов